Анисом называют однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Он может использоваться при выпечках, фруктовых вареньях, различного рода джемах, блюдах, приготовленных из молока, напитках и т.д. Если лист аниса свежий, то он может быть добавлен в гарниры, салаты, овсяные каши, рисовые блюда, салаты из фруктов, в блюда из капусты, возможно использование в мясных блюдах, рыбных блюдах, рагу, а также в маринадах. Анис в свежем виде может использоваться в соусах и маринадах, различных овощных салатах, фарше, в блюдах из рыб, мясных блюдах.
Белый молодой перец – это молодые семена перетертого черного перца. При этом, ядро с такого перца должно быть удалено. Данная специя чуть более мягкая, чем черный перец.
Душистой называют многолетнее растение, которое относится к семейству яснотковых. Свежие и сушеные листья душицы совместно с цветочными почками могут быть применены в блюдах, где используется мясо – в бараньем жарком, в говядине. Великолепно душица может совместно использоваться с грибами в различных супах из копченостей, в мясных и овощных блюдах. Также применяется душица и в блюдах с картофелем, в макаронах, рисовых блюдах и соленой рыбе.
Иссоп – это травянистое растение, относящееся к семейству губоцветных. Высушенная зелень этого растения совместно с цветками может использоваться для приготовления свинины, телятины, овощных рагу, фаршированных яиц, в колбасных продуктах, фаршах из мяса, в фасолевых супах, в картофеле и для приготовления маринадов.
Кардамон – это растение, относящееся к семейству имбирных. Данная острая специя может использоваться для выпечек, начинок из фруктов, для придания компотам аромата, маринадов, различных блюд, телятины, говядины, свинины и баранины, а также в фарше и плове.
Кореандр – растение их семейства зонтичных. Широко применяется для добавления в выпечки, бородинский хлеб, в маринады, супы, консервы из рыбы и мяса, сыры, фаршы и для придания вкуса колбасе.
Корица готовится из коры дерева коричника целонйсокго. Используется она для приготовления блюд из ягненка, курицы, фруктовых блюд, маринадов, выпечек, шоколада и приготовления десертов.
Любисток относится к семейству зонтичных. Очень часто используется, как специя для салатов, супов, сыров. При добавлении его в консервные блюда, им придается аромат грибов. Используется любисток при приготовлении блюд из рыбы, птицы, рисовых блюд, круп, для овощей, супов, к жареному мясу, в соусах и маринадах.
Мускатный орех является плодом мускатного дерева. Он нашел широкое применение в супах, сырных блюдах, творогах, паштетах, колбасах, его добавляют в салаты.