Стручковая фасоль не только очень вкусная, но и полезная, ее можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и подавать с мясом и рыбой в качестве гарнира. Фасоль можно приобрести на любом рынке, и даже вырастить у себя на балконе, для нее не надо много места, просто сделать приспособление, по которому растение будет «ползти» вверх. Плохо только, что зеленая фасоль бывает в продаже только в сезон, но зато ее можно заморозить, и готовить почти всю осень и зиму. После заморозки она не теряет свои полезные и вкусовые свойства. В этой статье мы дадим рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной, впереди долгая зима, а фасолька очень скрасит зимний стол. Для приготовления нам понадобиться фасоль 700 граммов, 50 граммов сливочного масла, пучок петрушки, перец, черный молотый и соль.
Сначала фасоль необходимо отварить, для этого дела лучше взять кастрюлю побольше, например пятилитровую. Наливаем туда воды и доводим ее до кипения. Когда она закипит, быстро промоем фасоль в горячей воде и опускаем в кипящую воду в кастрюле, солим, доводим до кипения, и варим в течение восьми минут. Время исчисляется с момента закипания воды вместе с фасолью. Через 8 минут, фасоль нужно попробовать, достаточно ли хорошо она отварилась, если она достаточно мягкая, но в то же время немного хрустит, значить готова. Откидываем ее на дуршлаг, а в освободившуюся кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда фасоль, это делается для того, что бы она восстановила цвет и остыла. Как видите рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной очень простой, а вкус замечательный. Затем опять переложить ее на дуршлаг и дать стечь воде, попробовать на вкус, если мало соли, досолить, добавить перец, сливочное масло, подогреть на сковороде в течение двух минут, снять, сбрызнуть ее лимонным соком, перемешать, выложить на красивую тарелку и посыпать нарезанным укропом. К столу подавать сразу, пока она не остыла.