Наверное, все люди знают, что такое манты – это большие паровые пельмени, которые получаются очень вкусными, сочными, а главное их делать намного быстрее, чем пельмени, ведь они большие, и времени на лепку уходит намного меньше! Сегодня вам от нас рецепт приготовления мантов! Это блюдо можно приготовить практически из любого мяса, но сочнее всего они получаются из смеси говядины со свининой, сколько брать мяса, зависит от того, на сколько человек вы собираетесь готовить. Самое главное, что бы лука, который вы порежете в мясо, было столько же. Если взяли килограмм мяса, то значить и килограмм лука, тогда манты выйдут одно объеденье. Только не режьте лук слишком толсто, его нужно нашинковать тоненько, а саму луковицу, разделить на половинки, и эти половинки еще подрезать на несколько, тогда лук хорошо смешается с фаршем и будет составлять с ним одно целое! Кроме этого, понадобится черный молотый перец, соль, зыра. Сначала вымесим тесто. Самое правильное тесто для мантов замешивается просто на воде и соли, без добавления яйца.
Тесто должно быть крутое, как на лапшу, еще в него можно добавить немного растительного масла, что бы оно было более эластичным. Когда тесто хорошо вымесите, оставьте его на столе, просто закройте чашкой, и принимайтесь за фарш. Сделать его тоже можно несколькими способами, можно просто прокрутить мясо в мясорубке, или взять готовый фарш. Можно прокрутить через крупную мясорубку. Что бы получились кусочки мяса покрупнее, но самые вкусные манты получатся, если вы мелко порубите мясо ножом.
На всякий случай рецепт приготовления мантов с фото, как выглядит порубленное мясо. Затем смешайте фарш с луком и специями, хорошо перемешайте, и приступайте к разделке теста. Теперь оно отстоялось, стало более мягким и эластичным. Разделите весь кусок теста на несколько маленьких, сделайте из них толстые колбаски, которые порежьте на куски, примерно как спичечный коробок, только круглый. Теперь раскатайте из него ровный кружок, положите туда начинку, и залепите. Лепить манты тоже можно разными способами, но традиционно их соединяют посередине. Эту технику всегда можно найти в интернете, или позаимствовать у друзей. Готовые изделия укладывайте на специальные листы мантышницы, которые предварительно смажьте маслом, чтобы полуфабрикаты к ним не прилипли. Как только все листы наполнится, налейте в нижнюю кастрюлю воды, вскипятите ее, поставьте верхнюю часть мантышницы вместе с мантами сверху, и оставьте вариться на 45 минут. Если у вас получилось больше изделий, то сварите их во второй партии.
Манты можно сделать просто с мясом, если мяса у вас мало, можно добавить в фарш сырую картошку или тыкву, по вкусу. Готовые манты очень вкусны со сметаной!