Курица, это нежное диетическое мясо, которое можно приготовит разными способами, и она всегда будет вкусной и нежной. Единственно, что в ней имеет большую калорийность, это шкурка, которую со спокойной совестью можно оставить тем, кто хочет поправиться. В этой статье мы предоставим вам замечательный рецепт приготовления курицы в мультиварке, в кисло-сладком соусе. Продукты, которые нам понадобятся: 3 окорочка, среднего размера, растительное масло, одно яблоко, одна столовая ложка кетчупа, столько же меда, соус для курицы, соль, по одной столовой ложки горчицы и соевого соуса.
Взять приготовленные к приготовлению окорочка и положить их в кастрюлю мультиварки, предварительно налив туда масло, посолить, затем поставить все в мультиварку и обжарить в режиме «выпечка». Обжарится одно сторона, достать окорочка, перевернуть, добавить мелко нарезанное яблоко и обжарить другую сторону курицы в том же режиме. Пока обжаривается вторая сторона, приготовьте специальный соус, то есть смешайте мед, горчицу, соевый соус и кетчуп. Как только мультиварка вам сообщит, что окорочка пожарились, залейте их этим соусом и поставьте в режим «плов». Готовое блюдо нужно будет полить соусом, который будет в кастрюле мультиварки, посыпать свежей зеленью.
Мультиварка редмонд рецепты приготовления курицы запеченной в сметане, приятно удивит вас быстротой приготовления и удивительным вкусом блюда. Для приготовления этого блюда, можно взять абсолютно любые части курицы 700 граммов, две головки лука, столовую ложку сметаны с горочкой, растительное масло, специи – черный перец, соль, можно лаврушечку пару листиков. Подготовленную, промытую курочку уложить в кастрюлю мультиварки, налить туда масло и поставить в режим «выпечка», как только поджарится с одной стороны, положите в кастрюлю лук, переверните окорочка и обжарьте в том же режиме с другой стороны. После окончания жарки, положить в курицу сметану и специи, закрыть крышкой, выбрать режим «молочная каша» и подержать, до окончания заданного времени. Курица получается очень вкусной и нежной, подать к столу ее можно как одну, так и с гарниром, украшенную зеленью.
Вообще в мультиварке можно приготовить курицу по-разному, и отдельно, и с картошечкой и с рисом, как пожелает ваша душа. Получается вкусно, стоять перед сковородой у плиты не нужно, в общем одни плюсы!