Представляем вам продукт, который раньше широко использовался в Русской кухне и даже входил в меню царского стола, конечно, это почки! Из них делали вторые и первые блюда, а брали почки разные, и говяжьи и заячьи! Рецептов приготовления блюд из почек великое множество, одно остается неизменным, подготовка их приготовлению! Первым делом с них надо убрать пленку, удалить жир и все протоки, затем тщательно промыть в проточной воде и замочить их на два часа, что уберет из них горечь, и устранит запах. После этого еще раз хорошо промыть, и разрезать вдоль, полосками, из которых потом сделать кусочки. Итак, почки говяжьи рецепт приготовления первый:
Для приготовления нам понадобится 900 граммов мяса, 300 граммов почек, петрушка, веточка тимьяна, две луковицы, две столовых ложки муки, стакан воды, 15 устриц, перец и соль по вкусу.
Мясо и почки нарезаем крупными кусочками, шинкуем лук и зелень. Мешаем мясо с луком и добавляем муку, хорошо перемешиваем, что бы мука распределилась поровну на все кусочки. Затем перекладываем все в кастрюлю, добавляем тимьян, петрушку, специи, сверху наливаем воды и варим на медленном огне полтора часа, если вода за это время выкипит, то долейте горячую. Через полтора часа, добавляем устрицы, все перемешиваем и тушим еще час. Готовое блюдо, можно подать к столу прямо в сосуде, где оно готовилось, а на гарнир можно сделать картошку или рис.
Есть еще один замечательный рецепт приготовления: почки говяжьи рецепт приготовления с фото, под острым соусом и с рисом.
Нам понадобится 350 граммов почек, два стакана риса, 3 луковицы среднего размера, третья часть острого соуса или кетчупа, два помидора, растительное масло 4 ложки. Кстати для соуса очень хорошо может подойти консервированная фасоль, как маринованная, так и в томате. Маринованную фасоль нужно будет немного промыть. Рис сварить в отдельной посуде, воду в которой он будет вариться посолить. Пока рис варится займемся почками, к этому времени, они у вас уже должны были постоять в воде два часа. В казан налить масло, подогреть, и положить туда почки и лук, обжарить в течение пяти минут на среднем огне, затем добавить помидор, мелко нарубленный, соус или кетчуп, специи, и подогреть до кипения, на быстром огне. Как только закипит, делаем маленький огонь, закрываем посуду крышкой и тушим 40 минут. Фасоль закладываем в последнюю очередь, когда мясо уже практически готово, держим все вместе на огне еще пару минут, и добро пожаловать к столу!