Эти продукты разрешается комбинировать либо с продуктами группы углеводов, либо с продуктами белковой группы.
1) Овощи и салаты: артишоки, баклажаны, цветная капуста, салатный сорт цикория, фенхель, огурцы, морковь, чеснок, кольраби, тыква, зеленый лук, одуванчики, красный стручковый перец, пастернак, болгарский перец, редис, редька, брюссельская капуста, свекла, краснокочанная капуста, брюква, кислая капуста, сельдерей, спаржа, красный шпинат, помидоры, белокочанная капуста, цуккини (разновидность кабачков), репчатый лук;
2) спраутс — любые проросшие зерна, ростки, побеги;
3) грибы: все съедобные сорта;
4) любые сквашенные молочные продукты: йогурт, творог, сметана, пахта — обезжиренные сливки, кефир;
5) сладкие сливки;
6) сыр 60 %-ной жирности: сыр из цельного молока со сливками, сыр из сливок;
7) все сорта творожного сыра: брынза, овечий и козий сыр, крупчатый сыр;
8) жиры: растительные масла и жиры, растительные масла холодной обработки из семян и зародышей, например, растительное масло из зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло, кунжутное масло, соевое масло, ореховое масло и сливочное масло;
9) любые орехи и семена (кроме земляных орехов — арахиса, оказывающего кислотообразующее воздействие);
10) яичный желток;
11) авокадо (фрукт);
12) маслины;
13) дрожжи;
14) пряности (приправы), как, например, морская соль, растительная (травяная) соль, дикие и садовые травы, чеснок, молотый перец, чернобыльник, тмин, мускатный орех, хрен (основное правило гласит: добавлять пряности в небольших количествах);
15) молотые морские водоросли: порошок растворяют в холодной жидкости, доводят до температуры 60— 80 °С и оставляют для застывания), растительные вяжущие средства из муки зерен рожкового дерева;
16) напитки: минеральная вода, травяные чаи и разбавленные овощные соки. Салатные соусы, потребляемые вместе с белковой пищей, следует готовить из растительного масла, сливок (в небольшом количестве), трав и лимонного сока. Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, должны состоять из сквашенных молочных продуктов (кефира, простокваши, йогурта).
Главное, чтобы продукты, богатые жирами, и растительные масла употреблялись в небольших количествах. И наоборот, овощи, фрукты, зеленые салаты можно есть в неограниченном количестве.