Рецепт приготовления орехового торта Для теста: 1 стакан орехов, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г маргарина, 1,5 стакана сухарей, соды – на кончике ножа, соль по вкусу. Для крема: 200 г масла сливочного, 200 г молока сгущенного, 30 г шоколада, 100 г орехов. Очищенные грецкие или другие орехи пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, размягченный маргарин или сметану, сахар, соль, соду и сухари. Замесить тесто, раскатать его в виде лепешки, положить в смазанную жиром сковороду или форму и выпекать в духовке. Охлажденную лепешку разрезать пополам, смазать кремом. Половинки орехов обмакнуть в растопленный шоколад и украсить ими торт. Приготовление крема. В размягченное сливочное масло влить сгущенное молоко, размешать, а затем взбить.
Рецепт приготовления торта домашний 560 г муки, 310 г масла или маргарина, 2 яйца, 210 г сахара, 1,5 г соды, 2 г крепкого вина. Торт состоит из песочной лепешки (низ), бисквита (верх) и отделочных полуфабрикатов. Готовую круглую песочную лепешку смазать фруктовой начинкой и покрыть бисквитной лепешкой такого же размера. Слегка пропитать сладким сиропом и смазать верх шоколадным кремом (см. стр. 183). Верх торта украсить кубеком, белым кремом и фруктами из варенья, компота. Приготовление песочной лепешки. Просеять муку, сделав воронку, положить масло, сахар. Хорошо растереть сахар с маслом, добавить яйцо, соду, крепкое вино. Все хорошо перемешать и соединить с мукой. Вымесив тесто до однородной массы, раскатать круглую лепешку, положить на лист, проткнуть ножом и выпекать в печи, нагретой выше средней температуры.
Рецепт приготовления торта из сухарей 250 г сухарей, 250 г сахара, яйца, 300 г джема, сода, уксус. Смолоть на мясорубке сухари, добавить сахар, яйца, соду, погашенную уксусом, и все перемешать. Из полученного теста сделать три лепешки и выпечь их в духовке. Лепешки остудить, смазать их любым джемом, посыпать крошкой и сахарной пудрой.
Рецепт приготовления торта “Тюбетейка” 265 г масла сливочного, 100 г молока сгущенного, 40 г воды, 145 г сахара, 5 г ванильного сахара, 2 г крепкого вина. Для сиропа: 500 г сахара, 500 г соды, 2 г эссенции, 50 г крепкого вина. У выпеченного остывшего бисквита подрезать края в форме тюбетейки, а обрезки положить на середину, чтобы получить форму тюбетейки. Верх слегка смочить сахарным сиропом и обмазать по всей поверхности кремом. На поверхность торта шприцем нанести желаемый рисунок из крема, отделать фруктами из компота или разноцветными фигурками из желе. Торт “Тюбетейка” очень хорош для торжественных случаев: дня рождения, новоселья, свадьбы. Если торт готовится для свадьбы, то для жениха можно приготовить “Тюбетейку” темного цвета, для невесты – белого.
Для отделки “Тюбетейки” темного цвета в крем добавляется какао-порошок. Приготовление крема домашнего сливочного. Растворить сахар в воде, хорошо прокипятить, довести до комнатной температуры. Размягченное свежее сливочное масло размешать в эмалированной или фарфоровой посуде, постепенно добавлять сгущенное молоко, затем ввести сахарный сироп с ванильным сахаром и хорошо взбить до получения пышной однообразной массы. Приготовление сиропа для смачивания. Сахар с водой хорошо прокипятить, в остывший сироп добавить крепкое вино, можно фруктовую или ромовую эссенцию.
Рецепт приготовления торта с шоколадным кремом Для теста: 2 яйца, 200 г сахара, 0,5 банки (200 г) сгущенного молока, 200 г сметаны, 300 г муки, 1 ч. ложка соды. Для крема: 200 г масла сливочного, 0,5 банки (200 г ) молока сгущенного, 50 г шоколада. Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, погашенную в уксусе, муку и замесить негустое тесто. Вылить его в форму или сковородку, предварительно смазанную жиром, и выпекать в духовке. Остывший корж разрезать пополам. Каждую лепешку смазать кремом, сложить, обмазать бока и верх и украсить. Приготовление крема. В размягченное сливочное масло постепенно вливать сгущенное молоко, хорошо размешать, а затем взбить. В готовый крем добавить порошок какао или разогретый шоколад.
Торт ореховый со сметанным кремом Для теста: 100 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана меду, 1 ч. ложка уксуса, 0,5 ч. ложка соды, 1 стакан муки. Для крема: 400 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов. Для глазури: 1 ст. ложка какао, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока кипяченого, 50 г сливочного масла. Растереть яйца с сахаром, положить размягченный маргарин, добавить мед, соду, погашенную уксусом, муку. Полученное тесто сложить в полиэтиленовый мешок и поставить на 12 ч в холодильник. Затем тесто вынуть, разделить на 5 частей, каждую часть раскатать, положить на смазанную жиром сковороду и выпекать в духовке.
Лепешки охладить, смазать кремом, сложить одна на другую, слегка придавив рукой. Края обрезать, придав торту ровную круглую форму. Обрезки растереть, смешать с мелко порубленным орехом и обсыпать бока торта. Верхний слой покрыть глазурью. Приготовление крема. Сметану и сахар взбить, добавить мелко порубленные орехи. Приготовление глазури. Какао, сахар, молоко – все вместе проварить и добавить сливочное масло.