Популярность суши сегодня растёт с каждым днём. В интернете можно найти множество роликов с подробными, пошаговыми инструкция по приготовлению этого блюда в домашних условиях. Практически в любом супермаркете можно найти все нужные ингредиенты. Если же нет времени готовить самостоятельно, то можно заказать доставку на дом или провести вечер в суши – баре.
Классикой японской кухни можно назвать суши с оранжевой икрой Тобико. Вкус риса достаточно нейтральный, поэтому он просто идеально оттеняет довольно солёный вкус икры летучей рыбы. Такое блюдо имеет очень оригинальный и одновременно пикантный вкус.
Принято считать, что самая лучшая и качественная икра Тобико производится именно в Японии.
Специалисты и кулинары рекомендуются покупать такой продукт в законсервированном виде, потому что он сразу же готов к употреблению. На полках магазинов можно увидеть и замороженную икру, но нужно знать, что перед тем, как готовить суши с оранжевой икрой Тобико её следует выдержать в специальном маринаде.
Любители такого продукта ценят его не только за оригинальный и яркий вкус, но и за очень полезный химический состав. Девушки, которые следят за своей фигурой, и занимаются постоянным подсчётом калорий знают, насколько мало их содержится в икре, а, кроме того, в ней содержаться природные очень полезные белки. Диетологи и врачи рекомендуют употребление этого продукта в целях профилактики различных болезней.
Икра Тобико очень полезна беременными девушкам, поэтому не стоит себе отказывать в любимом блюде. Такую икру можно встретить в особых роллах, их ещё называют роллы наизнанку или «калифорнийские», и, конечно же, её могут добавлять внутрь в качестве начинки.
Весь секрет такого необычного и любимого многими вкуса икры Тобико был найден в Японии ещё 500 лет назад.
Соус, приготовленный по старинным рецептам, в котором и готовится икра, насыщает её необычным вкусом и ароматом. Натуральный цвет икры красно – оранжевый, она довольно хрустящая. Сегодня можно встретить икру Тобико не только красно – оранжевого цвета, с помощью васаби, имбиря или кальмара, кулинары научились его менять, представляя чёрную, зелёную или оранжевую икру.
Суши с оранжевой икрой Тобико очень доступны по цене каждому желающему. Сделать такое кулинарное чудо самостоятельно или заказать готовое блюдо – это выбор каждого, но прекрасный и пикантный вкус любимых роллов будет обеспечен.