Сухофрукты – высушенные естественным или промышленным способом плоды и ягоды, максимально сохранившие минерально-витаминный комплекс. При первом способе изготовления необходимы солнечные лучи или хорошо проветриваемые навесы. Промышленный способ производства основан на применении различных технологий.
Обезвоженные ягоды и фрукты – не только сладкий, легкоусвояемый, вкусный, но и полезный продукт. Его свойства во многом зависят от метода изготовления, качества сырья, условий хранения, доставки, производителя. Приоритетной специализацией компании Nut Land являются оптовые поставки значительного ассортимента сухофруктов известных производителей из многих стран мира по приемлемой цене. У нас всегда можно купить сухофрукты оптом неизменно высоких вкусовых качеств с гарантированной сохранностью товарного вида. Вся продукция соответствует высоким стандартам качества, экологическим, санитарно-эпидемиологическим нормам.
ПРИМЕНЕНИЕ СУХОФРУКТОВ
Уникальный пищевой продукт широко используется в пищевой, хлебопекарной, кондитерской промышленности. Натуральное лакомство украшает торты и пирожные, входит в состав начинок конфет, пирогов, является незаменимым ингредиентом в экзотических соусах и приправах. Этот продукт стал неотъемлемым компонентом сухих завтраков, он легко комбинируются с мясом, рыбой, картофелем, рисом. В мире не существует национальной кухни, в которой бы в качестве пикантного дополнения к блюдам не использовались сухофрукты. Поэтому каждая хозяйка имеет в запасе на кухне эту продукцию.
Сладкий продукт, обладающий высокой питательной ценностью, применяют в составе различных лечебных диет, в качестве сырья для естественных пищевых добавок, лекарственных препаратов.
ДОСТОИНСТВА СУХИХ ФРУКТОВ:
- высокая питательная ценность;
- продолжительный срок хранения;
- поддержание обменных процессов в организме;
- укрепление иммунитета;
- абсолютная натуральность.
Обширный ассортимент аппетитной продукции представлен целыми сухими плодами с косточкой и без нее, дольками, половинками, кусочками различных сортов фруктов и ягод. Так изюм подразделяется на светлый, темный, красный, синий, чернослив бывает плоский или круглый. Особой разновидностью сухофруктов являются цукаты – отваренные в сарном сиропе, а затем подсушенные ломтики или кусочки плодов. Для их приготовления используют фрукты и цитрусовые с плотной мякотью: яблоки, груши, вишни, апельсины, лимоны, абрикосы.
Спрос
Самыми распространенными и востребованными традиционно являются изюм, курага, чернослив. Немного от них отстают финики и инжир. Далее в структуре следуют сушеные яблоки, груши, вишни. На рынке стремительно растет доля экзотических сухофруктов, фруктово-ореховых смесей, развивается новый сегмент фруктовых чипсов. Интерес у потребителей вызывает продукция, употребляемая в пищу без дополнительной обработки.