Чак –чак, это очень вкусный восточный десерт, который можно приготовить из теста различной формы. Можно порезать тесто, как на лапшу, можно сделать шарики или жгутики, все зависит от вашей фантазии. Само тесто для любой формы вымешивается одинаково. Итак, нам понадобится: Два яйца, пшеничная мука, пол стакана меда, столько же сахарного песка, растительное масло, орехи, соль.
Чак-чак рецепт приготовления начнем с того, что хорошенько взобьем яйца со щепоткой соли, затем добавим туда муку. Замешанное тесто не должно прилипать к рукам, тесто, по консистенции должно быть как на пельмени. Вымесить тесто необходимо хорошо, чтобы оно было однородным, после этого, положим его в пакет и оставим на пол часа. Тесто обязательно должно постоять, что бы оно стало более эластичным. Через 30 минут начинаем формировать будущий чак-чак. Можно отщипывать небольшие кусочки теста, и скручивать из него тонкие жгутики, которые потом порезать на мелкие кусочки произвольной формы. Масло, в котором будет жариться тесто, предварительно нужно разогреть, и осторожно опускать туда порезанные кусочки. Жарить их нужно до золотистого цвета. Откидывать поджаренные кусочки лучше на сито, что бы с них стекло лишнее масло. Как только поджарите все тесто, приступайте к сладкой смеси, которой зальете его. Для этого нужно смещать сахар с медом и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, держим все на огне, пока сахар полностью не раствориться. Готовые кусочки теста перекладываем в глубокую посуду, в которой будет легко перемешивать их, заливаете все горячим сиропом, и быстро перемешиваете, пока горячий сироп не загустел. Как только хорошо все перемешаете, намочите руки водой и придайте чак-чаку нужную вам форму. Чак чак рецепт приготовления с фото
Его можно сложить горочкой, сделать из него импровизированный торт, в общем, как вам понравится. Сверху посыпаем измельченными орехами, и оставляем остывать.
К столу чак-чак можно подать как целиком, так и порезать на порции. Это блюдо просто обожают дети, оно получается экологически чистым, полезным и сытным! Если вы хотите придать чак-чаку больше оригинальности и вкуса, то перед заливкой жареного теста медом, добавьте мелко нарубленные сухофрукты, а сверху еще посыпать измельченными разноцветными леденцами.