По-моему нет такого человека, которому не нравились бы цыплята табака. Вкусные, нежные, и в то же время немного хрустящие, потому, что хорошо прожарены под прессом, со специальным томатным соусом, ммм, вкуснятина! Кстати, если вы хотите поджарить их дома, а у вас нет специального пресса, которым прижимают цыпленка, то не расстраивайтесь, в качестве пресса можно использовать любую кастрюлю, предварительно наполненную водой! Итак, цыплята табака рецепт приготовления: Для этой цели вполне подойдет курица весом в один килограмм, черный молотый перец, соль, молотая паприка, и конечно, растительное масло. Для соуса, без которого цыплята табака теряют свою индивидуальность, понадобиться три – четыре больших помидора, зелень, один перчик чили, и пару зубчиков чеснока.
Приступаем к приготовлению. Курочку подержать над огнем газовой горелки, это делается для того, что бы спалились все маленькие перья, которые могли на ней остаться после ее обработки. Затем хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Затем разрезаем птицу вдоль грудки, и прижимаем к разделочной доске, на которой потом хорошо ее отобьем. После того, как курица будет отбита, натираем ее специями, перцем, паприкой, солью, и давленым чесноком. Для обжарки табака, нам понадобиться большая сковорода, на которую мы наливаем масло и нагреваем его. Если нет пресса, берете кастрюлю, такую, что бы ее дно полностью закрыло цыпленка, наливаете туда воду. Курицу на сковородку, кастрюлю на курицу. Желательно не жарить курицу на очень сильном огне, так как она может подрумяниться со всех сторон, а внутри остаться сырой, поэтому, огонь делаем немного больше среднего. Во время обжарки, курицу надо будет несколько раз перевернуть, что бы она хорошо обжарилась. Как видите, цыплята табака рецепт приготовления довольно прост, и занимает совсем немного времени, а получается изумительно вкусно!
Теперь готовим специальный соус! Помидоры протираем через мелкую терку, добавляем в перетертую массу мелко нарубленный перчик «чили», давленый чеснок, немного мелкорубленой зелени. Соль. Все хорошо перемешиваем, переливаем соус в удобную чашку, что бы туда можно было спокойно макать готовые кусочки цыпленка табака.
Цыплята табака очень хорошо смотрятся и на праздничном столе, нужно только выложить их на красивое блюдо и немного украсить!