Спагетти по-болонски (1) (2 порции)
100 г куриной (или бараньей) печени
250 мл говяжьего бульона 1 луковица, порезанная
1 зубок чеснока, мелко порезанный
3 чайные ложки томат-пасты
1 десертная ложка муки
1 столовая ложка сладкого хереса
Соль и свежепомолотый черный перец
Спагетти
Потушите печень на сковороде, пока не изменится цвет. Удалите со сковороды. Налейте на сковороду немного бульона. Добавьте лук, чеснок и томат-пасту. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте остальной бульон и херес и доведите до кипения при помешивании. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем добавьте крупно порезанную печень. Оставьте тушиться, пока соус не загустеет (приблизительно 10 минут). Добавьте специи и подавайте вместе с отварными спагетти. Замечание. Спагетти должны быть без яйца и сварены на воде. Масла не добавлять.