Довольно часто после большинства праздников на столах и в холодильниках остаются недоеденные припасы – вареное, копченое, жареное мясо. Бережливые домохозяйки не оставляют продукты в подобном состоянии – ведь для этого есть превосходный рецепт оригинальных пирожков из лаваша.
Способ приготовления прост до невозможного. А вкус получившегося блюда настолько замечательный, что его по достоинству оценят привередливые мужчины. По этому же рецепту можно приготовить быстрые пирожки с картошкой, используя, например, оставшийся после ужина жареный картофель или пюре.
Необходимые компоненты:
- - Лаваш тонкий листовой;
- - Яйца куриные – 3 штуки;
- - Сыр твердый “Российский ” – 300 г;
- - Сливочное масло замороженное – 50 г;
- - Лук репчатый – 300г;
- - Мясо – 400г;
- - Подсолнечное масло;
- - Мука просеянная – 50 г;
- - Соль поваренная, перец черный молотый, перец душистый горошком;
- - Сливки – 200 г;
Способ приготовления.
1. Прежде всего нужно заняться приготовлением фарша для пирожков. В первую очередь необходимо помыть и почистить луковицы от шелухи.
2. Затем лук нарезается тончайшими полукольцами. Главное в этот момент действовать осторожно, иначе можно поранить пальцы.
3. Сковороду поставить на плиту и нагреть. Когда она нагреется налить на сковородку тонкий слой масла. Добавим немного пикантности, т.е. специй. В хорошо разогретое масло высыпаем половину чайной ложки черного перца, также можно добавить мелко рубленный чеснок, паприку, белый перец. Обжариваем пол минуты, пока специи не станут золотистыми, и высыпаем сюда же нарезанный лук. Жарим постоянно помешивая.
4. Лук необходимо прожарить до прозрачного состояния. Однако в это же время следует следить за тем, чтобы лук не слишком пережарился. Во всем необходима мера. Для помешивания жарящегося лука лучше использовать деревянную лопатку.
5. Тем временем, пока жарится лук, можно подготовить мясо. Его необходимо нарезать тонкой соломкой. При этом нужно стараться нарезать его как можно тоньше – вкус пирожков будет значительно лучше.
6. Нарезанное мясо положить в сковороду к луку. С этого момента огонь на плите нужно уменьшить, лук с мясом помешать и тушить в течении 10 минут,
7. После того, как мясо станет мягким, его нужно посолить и добавить к нему муку. Хорошенько помешать все деревянной лопаткой.
8. Остается совсем немножко. Нужно еще добавить сливки, перемешать и дотушить мясо до полной готовности (примерно еще минут 8).
9.Сам лаваш свернуть пополам, и по краям обрезать, чтобы он приобрел прямоугольную форму.
10. Дальше лаваш разрезается пополам и разворачивается.
11. Куриные яйца разбить в стакан и взбить вилкой до однородного состояния.
12. Перышком или же силиконовой кисточкой нанести яйца на всю поверхность лаваша.
13. Сверху натереть сыр и уложить фарш.
14.Закрыть сверху фарш второй частью лаваша и смазать для закрепления оставшимся яйцом.
15. Запекать в разогретой духовке буквально в течение 5 минут.
Вот такое замечательное угощение у нас получилось. Смотрите текже другие рецепты блюд из лаваша. А эти пирожки вкусны как горячими так и холодными. Их можно полить сметаной или просто есть со сладким и горячим чаем.