¦ 250 мл снятого молока
¦ 1 луковица, мелко порезанная
¦ 6 зерен черного перца
¦ 1 лавровый лист
¦ Соль и свежепомолотый черный перец
¦ 1 десертная ложка кукурузной муки
Нагрейте все ингредиенты, кроме 50 мл молока, в непригорающей кастрюле, добавляя постепенно лук, перец, лавровый лист и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и дайте молочной смеси постоять под крышкой 30 минут. Оставшееся молоко смешайте с мукой и перед подачей на стол процедите настоявшееся молоко, добавьте мучную смесь и осторожно нагрейте, постоянно помешивая, пока не закипит. Если смесь густеет слишком быстро, снимите с огня и энергично перемешайте. Варите 3—4 минуты и подавайте на стол немедленно.