Апельсины в соусе из ликера и йогурта (4 порции)
¦ 1 стакан сладкого или полусладкого сухого вина или апельсинового сока
¦ 1 рюмка ликера
¦ 1 столовая ложка сахара-сырца или сахарин по вкусу
¦ 6 апельсинов
Соус
¦ 200 г обезжиренного йогурта
¦ 2 столовые ложки ликера Нагрейте в кастрюле белое вино (или апельсиновый сок) с ликером. Добавьте сахар, доведите до кипения и оставьте на медленном огне, пока сахар не растворится. Дайте остыть. Добавьте по вкусу сахарин. Тщательно очистите апельсин, удалив всю белую корку острым ножом. Выдавите весь сок из корки в вино. Порежьте апельсин поперек и положите в холодное вино. Дайте настояться в холодильнике в течение 12 часов. Перед подачей на стол смешайте йогурт с ликером и подавайте соус отдельно.