Бобовых растений очень много, в основном, это такие растения, которые давно, и довольно успешно употребляются в пищу. Человечество давно уже усвоило полезные свойства этих растений, и их питательные свойства. Например, кукуруза является очень хорошим и вкусным продуктом, который способен не только хорошо утолить голод, но и избавить человека от депрессии, так как в нем содержится, так называемый «гормон счастья». Сегодня мы представим вам бобы рецепты приготовления которых невероятно вкусны. Первое блюдо из чечевицы, мы сделаем из нее оладьи: Нам потребуется по пол стакана чечевицы и риса, маленькая красная луковичка, немного растительного масла, щепотка куркумы и соль.
Это блюдо начинаем готовить на ночь, так как промытые рис и чечевица должны постоять в воде всю ночь. На следующий день, воду слейте и хорошо измельчите их в блендере до однородной массы. В этот фарш добавьте зелень, мелко нарезанный лук, соль, куркуму и хорошо перемешайте. На сковороду налейте масла, немного разогрейте, и столовой ложкой положите на нее наш фарш, придайте ему форму оладушка, и жарьте до появления золотистой корочки, затем так же с другой стороны. Если масла на сковороде не осталось, долейте. Их можно есть со сметанкой, или просто так со сладким чаем.
Еще одно блюдо, получившее название скутош с креветками, в его состав входят кукурузу и фасоль, получается оно невероятно вкусным. Нам понадобится: пол килограмма кукурузы, 250 граммов зеленой фасоли, один лимон, 400 граммов очищенных креветок, два кабачка, можно листик лаврушки, оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Наливаем в кастрюлю среднего размера полтора литра воды, помещаем туда лимон и лавровый лист, доводим до кипения и закладываем туда креветки, которые должны вариться примерно 5 минут. После того, как они будут готовы, воду слейте, а лимон вытащите. Креветки приправьте уксусом, добавьте туда две столовые ложки оливкового масла, немного горчицы. В отдельной сковороде потушите зеленую фасоль, для нее хватит 8 минут, затем добавьте порезанные кубиками кабачки и кукурузу, и обжарьте все вместе еще 7 минут, перед концом жарки посолите, поперчите. Готовые бобы переложите на блюдо, сверху выложите креветки, которые перед этим тоже посолите и поперчите. Блюдо к столу подается в теплом виде.
Бобы рецепты приготовления с фото в овощной паэлье с шампиньонами и зеленым горошком. Это замечательное вегетарианское солнечное блюдо можно приготовить из: 200 граммов риса, одной луковички, 3 зубчиков чеснока, половиночки красного болгарского перца, четырех шампиньонов, половинки баклажана, 200 граммов зеленого горошка, 100 граммов зеленой стручковой фасоли, немного оливкового масла, лимона, соли, перца, шафрана. Еще понадобится немного мясного бульона.
Все моем, овощи нарезаем кубиками, шампиньоны тоненькими дольками. Давленый чеснок обжариваем на сковороде, как только пойдет от него аромат, убираем со сковороды, и жарим там мелко порубленный лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему сначала баклажаны, затем грибы, немного все это обжариваем, и затем уже добавляем фасоль и горошек. Потушить все ингредиенты 5 минут, больше не надо, вот и пришла очередь риса и шафрана, добавляем, немного обжариваем и вливаем бульон. После того как все закипит, делаем маленький огонь и тушим. Солить блюдо надо перед концом приготовления. Время тушения блюда примерно пол часа, если бульон выкипит, долейте еще, как только рис будет готов, подавайте на стол, предварительно сбрызнув лимонным соком и украсив лимонными дольками!