Блюда из фасоли замечательны тем, что приготовить их можно без мяса, вкус будет совершенно замечательный, как на настоящем мясном бульоне. Из белой фасоли можно приготовить очень много разных блюд, как первых, так и вторых, а еще очень хороши из нее салаты. Сегодня, королева нашей статьи фасоль белая рецепты приготовления вы найдете ниже. Начнем с первого блюда. Суп из фасоли белой, ее нам понадобится 200 граммов, столько же морковки, 75 граммов лука, 250 граммов картошки, 20 граммов жира, столько же пшеничной муки, 250 граммов молока, перец. И специи: соль, сахар, тимьян, один зубчик чеснока, одна чайная ложечка уксуса.
Фасоль предварительно необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, после этого начнем ее варить, для этого зальем ее 1,25 литра свежей воды, на слабом огне. В фасоль добавим лук и картофель. Когда все хорошо отварится, протрите все через сито. На жире поджарим муку, разведем ее в молоке и добавим в суп, туда же отправим уксус, растолченный чеснок, и специи. Варить все вместе 20 минут. Подать к столу со свежей зеленью и сметаной.
Белую фасоль очень хорошо добавлять в борщи, они получаются очень сытными и вкусными. Фасоль белая рецепты приготовления в мультиварке, в этот раз приготовим с ней борщ. Нам понадобится 150 граммов белой фасоли, две средних картошки, одна головка лука, одна средняя морковь, один болгарский перец, пол кочана капусты, среднего размера, свекла, одна, два помидора, и граммов 250 мяса. Готовить борщ будем в мультиварке, получится быстро и вкусно. Сначала подготовим все ингредиенты, помоем, нашинкуем, мясо порежем маленькими кусочками, а фасоль замочим, лучше это сделать предварительно, на ночь. Затем, наливаем в кастрюлю от мультиварки немного масла. Помещаем туда мясо, и ставим в режим «выпекание», как только мясо поджарится, добавим туда лук, морковь, болгарский перец, и опять в режим «выпекание», через 10 минут добавим туда мелко порубленные томаты, и еще «выпекаем» 5 минут. Затем заливаем водой, добавляем фасоль, картошку, капусту, специи по вкусу, и ставим в режим «варка». За 15 минут до окончания варки добавим свеклу. Готовый суп подавать к столу со сметаной и зеленью.