Редко встречаются люди, которые не любят домашнюю выпечку, не секрет, что она получается намного вкуснее покупной, а главное, есть такие замечательные рецепты, по которым можно в считанные минуты приготовить настоящий печеный шедевр. Даже если вы раньше никогда не делали этого, рецепты легкого приготовления пирогов, в этой статье, никогда не подведут вас! Вкус, на выходе, будет потрясающий!
Для приготовления этого простого пирога, вам понадобится три стакана муки, два яйца, 200 граммов маргарина, щепотка ванилина, стакан сахара, гашеная уксусом сода, одна чайная ложка, и варенье, не очень жидкое, или джем.
Маргарин растопите, а затем охладите его, добавьте туда яйца и ванилин, хорошо перемешайте.
Затем, набольшими порциями добавьте муку и гашеную соду. Тесто не должно быть очень крутым.
Разделите его на две неравные части, одна больше, другая меньше.
Та часть, которая поменьше пусть лежит пока в морозилке, примерно час.
В смазанную форму маслом, выложите большую часть теста, смажьте маслом и положите сверху начинку, разровняйте.
Тесто, бывшее в морозильнике, натрите на крупной терке и положите на начинку.
Выпекать в горячей духовке 20 – 25 минут.
Вот еще рецепты легкого приготовления пирогов с фото.
Экономный пирог с вареньем, готовится очень быстро, и получается вкусно. Нужно взять один стакан не жидкого варенья, одно яйцо, два с половиной стакана муки, стакан молока, и соду, одну чайную ложку, немного уксуса.
Соду погасить уксусом, соединить все компоненты. Тесто получится гуще, чем на оладьи.
Выпекать в горячей духовке при температуре 150 градусов.
Такой пирог с чаем в холодные осенние вечера – просто прелесть!
Пирог с творогом. Для теста нужно будет взять пол стакана сахара, полтора стакана муки, 125 граммов маргарина, сода, гашеная уксусом.
Для начинки нужен будет творог, пол килограмма, один стакан сметаны, пол стакана сахара, три яйца, немного ванилина. По желанию, можно добавить изюм.
Растопленный маргарин немного остудить и смешать с сахаром.
В муку добавьте гашеную соду и смешайте с сахаром и маргарином. Хорошо все перетрите, получится сухое тесто.
Теперь начинка. Размешайте творог со сметаной, сахаром и с желтками яиц. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Белки хорошо взбейте с сахаром и добавьте в остальную начинку, осторожно перемешайте.
В форму, предварительно смазанную маслом, выложите две трети сухого теста, на него положите творог, сверху засыпьте оставшимся тестом.
Выпекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.
Дети от такого творожного пирога в восторге, а творог очень полезен, не только для детей, но и для взрослых.