Не секрет, что многие из нас просто обожают блюда из морских продуктов, жалко только, что мы не всегда можем себе позволить посещать дорогие рестораны, в которых их готовят. Именно поэтому и возникла мысль поделиться со всеми рецептом приготовления мидий дома. Морские обитатели мидии, безумно вкусные и ароматные, даже если вы никогда раньше их не пробовали, но всегда хотели это сделать, приготовив блюдо по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь в них. Для приготовления, лучше приобрести мидии очищенные, рецепты приготовления очень просты, даже для тех, кто не искушен в кулинарном искусстве.
1. Очищенные мидии хорошо промыть, лучше сделать это под проточной водой, так как в них бывает песок и другие инородные тела.
2. После «баньки», тщательно промокнуть мидии салфеткой, чтобы удалить влагу, положить в чашку и засыпать мукой. Очень хорошо перемешать, что бы все мидии были в муке.
3. Далее, берем яйцо и взбиваем его венчиком, до тех пор, пока не появится пенка, затем добавить туда стакан вина, оно должно быть белое, сухое, перец и соль по вкусу. После этого продолжайте взбивать дальше и добавьте муку, ее добавлять нужно постепенно, не переставая взбивать содержимое чашки. У вас получится тесто, немного жиже, чем на оладьи, это самый настоящий кляр!
4. Обвалянные в муке мидии, перекладываем в кляр, хорошо перемешиваем, что бы все они были в кляре, пусть побудут там минуты две, а затем достаньте их, и положите так, что бы лишнее тесто с них стекло.
5. Жарить мидии лучше в глубокой сковороде, наливаем туда пол стакана масла, хорошо нагреваем его, и выкладываем туда наш будущий деликатес. Как только мидии положили в масло, разделите их вилкой друг от друга, а то слипнутся. Уменьшите огонь до среднего и жарьте на нем мидии четыре минуты. Одна сторона поджарилась, переворачиваем их на другой бочек, и еще четыре минуты. Мидии должны получиться золотистыми. На всякий случай, когда будете жарить, заглядывайте в сковороду, чтобы мидии не подгорели или недожарились.
Еще, в магазинах продают мидии очищенные замороженные, рецепты приготовления ничем не отличаются от приготовления свежих мидий, только когда вы будете размораживать их, не пользуйтесь горячей водой, здесь нужна холодная вода, а то вы можете «заварить» полуфабрикат, и он не будет таким вкусным. Промывать их тоже надо очень тщательно, а главное дождаться полной разморозки продукта, что бы вымыть из них песок, а то будет скрипеть на зубах, согласитесь, неприятно.