Говяжье сердце, это еда для гурманов, которые любят восхитительную нежную упругость мяса, в нем нет ни капли жира, и если вы решите расширить свои кулинарные горизонты, купите именно его. Сердце можно приобрести на любом обычном рынке, стоит оно совсем не дорого, а приготовить из него можно очень много разных вкуснейших блюд. Из говяжьего сердца можно сделать стейк, рагу, гуляш, просто пожарить с луком, можно потушить с соусом и подать как основное блюдо к гарниру из риса или картошки. Я вам расскажу рецепт приготовления говяжьего сердца – как правильно сделать гуляш: Выход готового блюда рассчитан на четыре персоны. Вам понадобится говяжье сердце весом примерно 450 граммов, 3 болгарских перца, можно больших, один перчик «чили», одна большая, или две средних луковицы, 200 граммов томатов, два стакана мясного бульона, только постарайтесь не брать кубики, они не совсем полезны для организма. Пять небольших ломтика бекона, одна столовая ложка паприки, две столовые ложки крахмала, столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.
Теперь готовим сердце, то есть, убираем с него пленочку и все венки, затем нарезаем его кубиками, толщиной сантиметра два, можно немного побольше. Лук нарезаем полукольцами, а бекон небольшими кубиками. Чили очистить от косточек и мелко нарубить, болгарский перец можно нарезать ломтиками. Теперь включаем духовку, пусть нагреется, а в это время в чугунной кастрюле жарим бекон, минуты две. После этого добавьте туда лук, немного прожарьте все вместе, как только лук станет прозрачным, добавьте туда чили и болгарский перец. Когда эти ингредиенты пожарятся, выложите их на тарелку, а в этой кастрюле пожарьте мясо. Как видите, рецепт приготовления сердца говяжьего не очень сложный.
Итак, продолжим. Жарить его надо до золотистой корочки, как только оно поджарится, добавьте туда жареные ингредиенты и помидоры, поперчите, посолите, затем влейте бульон, он должен закрыть мясо полностью. Как только бульон закипит, снимите с огня, закройте крышку и поставьте в духовку. В духовом шкафу мясо должно находиться полтора часа. А вы, пока оно там стоит, разведите крахмал, две столовые ложки. Как только вытащите мясо из духовки, залейте туда разведенный крахмал и доведите содержимое кастрюли до кипения. Крахмал, особенно если вы его не очень любите, в прочем, можно и не добавлять.