Кто из нас не знаком с горохом нутхурак, или как его еще называют, нухат, или просто турецкий горох хумус. Тот, кто его пробовал, знают, насколько вкусно его можно приготовить. Разнообразие рецептов этого диетического продукта очень велик. В этой стать вам будет представлен горох нут рецепты приготовления. Начнем, наверное, с самого популярного на востоке блюда – отварного гороха с репчатым луком. Нам понадобится пол килограмма гороха, лук, тоже пол килограмма, соль и перец черный молотый, укроп.
Перед тем как начать варить горох, его нужно обязательно перебрать, а потом замочить в холодной воде на пять – шесть часов, это нужно сделать обязательно, так как не размокший горох ну очень долго будет вариться. Для замачивания, нам хватит полтора литра воды, столько же потом понадобиться, что бы его отварить. После того, как он у вас хорошо размокнет, промойте его, залейте чистой водой, посолите, и поставьте варить. Как только вода закипит, делаем маленький огонь, и пусть вариться до тех пор, пока не станет мягким. Лук для гороха можно приготовить, пока он варится, порезать его нужно тоненько, полукольцами, мелко нарезаем укроп, и все это перемешиваем. Когда сам горох отварится, перекладываем его на блюдо, без воды, сверху. Красиво посыпаем луком с зеленью, и подаем на стол. Его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к баранине.
Еще, получается очень вкусно, горох нут жареный рецепты приготовления почти схожи. Горох, так же замачивается и отваривается, лук шинкуется тоненькими кольцами, но после этого обжаривается на постном масле. Когда горох полностью отварится, нужно его добавить к жареному луку, и обжарить уже все вместе в течение пяти минут. На востоке, такое блюдо идет как семечки, его продают на восточных базарах в кульках, как у нас семечки, но его можно использовать и как гарнир к мясу. Это блюдо получается вкусным и сытным, им спокойно можно насытиться даже без хлеба.