Пирог с мясом и почками (4 порции)
¦ 200 г огузка или филея, кубиками
¦ 200 г почек, мелко порезанных
¦ 2 средних или 1 большая луковица, мелко порезанные
¦ 250 мл воды
¦ 1 стакан красного вина
¦ 2 кубика бульона из говядины
¦ 1 столовая ложка сухой мучной подливы
¦ 800 г отварного картофеля
¦ 2 столовые ложки йогурта
¦ 50—75 мл снятого молока
¦ Соль и перец
Разогрейте сковороду и обжарьте мясо и почки. Выложите их на противень. Поджарьте всухую лук и выложите его поверх мяса. Налейте в кастрюлю воду, вино, положите бульонный кубик и доведите до кипения. Смешайте сухую подливу с небольшим количеством холодной воды и влейте в кипящий бульон при постоянном помешивании. Подлива должна быть достаточно густой. Если нужно, добавьте еще сухой подливы в небольшом количестве воды. Вылейте подливу поверх мяса. Приготовьте мягкое картофельное пюре с йогуртом и достаточным количеством снятого молока. Приправьте по вкусу. Аккуратно выложите (или выдавите из пакета) картофельный «крем» поверх мяса и подливы, чтобы покрыть их полностью. Поставьте в предварительно нагретую до 180°С духовку на 30— 40 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Подавайте на стол с морковью и другими овощами. При желании блюдо можно полить подливой дополнительно.