Бифштекс с зеленым перцем (4 порции)
¦ 4 куска вырезки по 100 г (или огузка, или филея)
¦ 1 столовая ложка зеленых зерен перца в рассоле
¦ 150 мл сухого белого вина
¦ 1—2 столовые ложки бренди (по желанию)
¦ 3—4 столовые ложки творога или йогурта
¦ Соль
¦ Рубленая петрушка
¦ 1/2 пучка кресс-салата
Срежьте с мяса весь жир. Обвяжите куски мяса ниткой или закрепите шпажкой для сохранения формы. Промойте зерна перца холодной водой. Положите перец в сухое вино и прокипятите, пока не останется половина объема. Положите бифштексы на решетку под очень горячий гриль и обжарьте по 3—5 минут с каждой стороны или по вашему вкусу. Или поджарьте на предварительно разогретой решетке. Снова вскипятите соус, добавьте бренди (по желанию) и весь мясной сок (но не жир), который стечет с бифштексов. Снимите с огня и смешайте с творогом или йогуртом. Добавьте соли по вкусу. Разогрейте без кипячения. Удалите нитку или шпажки и выложите бифштексы на горячее сервировочное блюдо. Полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой. Украсьте кресс-салатом и подавайте на стол немедленно.