Жареные овощи с имбирно-кунжутным маринадом (4 порции)
¦1,5 столовой ложки подсолнечного масла
¦1 луковица, порезанная полуколечками
¦300 г молодого стручкового гороха (кончики обрезать)
¦1 большой красный перец, порезанный соломкой
¦250 г ростков фасоли
¦1 кочан листовой (китайской) капусты, мелко порезанный
Маринад
¦ 3 столовые ложки свежего имбирного сока (см. ниже)
¦ 3 чайные ложки крахмала
¦ 3 столовые ложки специй
¦ 1 чайная ложка масла из жареного кунжута
¦ 75 мл прозрачного бульона или воды
Разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте лук. Добавьте стручковый горох и жарьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавьте красный перец и жарьте еще 3 минуты. Добавьте фасоль и капусту и тушите до готовности, время от времени помешивая. Приготовьте маринад, тщательно смешав ингредиенты. Добавьте маринад к овощам и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте еще на 3—4 минуты, чтобы овощи были окончательно готовы. Подавайте на стол немедленно с отварным рисом. Замечание. Имбирный сок для этого блюда легко готовится из имбирного корня. Потрите имбирный корень и выдавите столько сока, сколько сможете.