Апельсиново-лимонный ячменный напиток
¦ 3 больших или 4 мелких апельсина или лимона
¦ 2 л воды
¦ 100 г ячменной крупы (необязательно)
¦ 400 г сиропа (жженый сахар)
¦ 50 г лимонной кислоты
Очистите фрукты от кожуры фруктовым ножом и удалите белую «пленку». Прокипятите корки в 1 литре воды в течение 20—30 мин. Процедите жидкость. Затем положите ячменную крупу в 1 литр свежей воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение t часа, процедите. Соедините две приготовленные жидкости и добавьте жженый сахар и лимонную кислоту. Затем влейте в состав лимонный или апельсиновый сок, но лишь после того, как жидкость остынет, чтобы не разрушить витамин С.