Яблочный торт (8 порций: только для программы поддержания веса)
Лепешка
* 3 яйца
* 110 г жженого сахара
* 75 г муки, просеянной
* Щепотка соли Крем
* 400 г яблок, очищенных и порезанных
* Тертая корочка и сок 1 лимона
* 1 столовая ложка абрикосового джема
* Сахарин к яблокам (по желанию)
* 1 чайная ложка сахарной пудры
Лепешка. Слегка смажьте форму (20 см) для торта. Присыпьте сахаром, затем мукой. Стряхните избыток. Поместите яйца и сахар в миксер и сбивайте 5 минут на максимальной скорости. Когда смесь немного загустеет, добавьте просеянную муку и соль. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте в умеренно горячей (190°С) духовке 25 минут, пока не образуется золотистая корочка. Проведите тупым ножом по стенке формы и переверните на решетку остывать. Крем. Положите нарезанные яблоки вместе с лимонной коркой и соком в кастрюлю. Нагревайте осторожно. Добавьте сахарин, если хотите. Накройте крышкой и оставьте на огне, пока яблоки не размягчатся. Когда лепешка остынет, разрежьте ее длинным ножом, чтобы получилось два коржа. Смажьте нижнюю часть охлажденным яблочным пюре и накройте верхней частью лепешки. Посыпьте сверху сахарной пудрой.