Блины – самое любимое блюдо всех времен и народов. Их готовят почти все страны мира и у каждой свой рецепт приготовления. Сегодня мы рассмотрим один из них. Надеюсь он вам понравиться.
Хочу вам представить рецепт своих любимых блинчиков.
Нам понадобиться:
- пол литра молока
- 3 яйца
- сахар
- растительное масло
- масло сливочное
Готовим тесто для блинов.
1. Взбиваем миксером яйца, соль и сахар.
2. Вливаем часть молока и смешиваем.
3. Добавляем муку и доводим до однородной консистенции.
4. Вливаем молоко, которое осталось.
Теперь приступаем к жарке.
Готовя блины, не следует забывать правило – перед наливанием на сковороду теста, она должна быть хорошо нагрета. Блины не должны пригорать и не должны рваться.
Блины могут также готовиться как на молоке, так и на сметане, кефире, сливках, сыворотке, блины с добавлением дрожжей и без них. А также они могут быть постными, то есть основой их есть вода и яйца не добавляют.
Житейские хитрости:
1. Муку необходимо, перед тем как готовить – всегда просеивать и тогда вы получите пышное тесто.
2. Яйца перед взбиванием охлаждают в холодильнике, а затем взбивают отдельно белок и отдельно желток и тогда ваше тесто будет более воздушным и пышным.
3. Не применяйте для жарки блинов грязную сковороду. В идеале сковорода должна быть отдельно для блинчиков и как правило хозяйки выбирают сковородки с тефлоновым покрытием.
4. Чтобы не тратить время с утра на тесто, его можно заготовить с вечера и отправить в холодильник, не бойтесь оно не испортиться.
5. Добавьте масло лучше в тесто для блинов, тогда вам не придется каждый раз наливать его на сковороду – это очень экономно и ваши блины не будут получаться жирными.
6. Когда возникают трудности с переворачиванием блинов, значит в тесте мало муки. Не расстраивайтесь, а просто добавьте муки в тесто.
7. Когда вы напекли блинов слишком много, не спешите их выбрасывать, а лучше заверните каждый конвертиком и оберните пищевой пленкой, затем отправьте их в морозильник. Там они не испортятся и их всегда можно просто подогреть.
8. Можно даже готовить блины на пиве.
Блины хороши с начинкой. А начинкой может быть что угодно – фарш, икра, грибы, разные овощи, яйца и так далее. Как сладкую начинку можно использовать фрукты, изюм, ягоды, курагу, чернослив, шоколад, сгущенное молоко, и карамель.
Из блинов можно сделать торт. Вот только сюда идут очень тонкие блины и на каждый слой можно мазать что угодно – начиная от обычного варенья и джема, заканчивая заварным кремом. Ну вот в принципе и все, что вы должны знать по приготовлению блинов. И будьте уверены – ваши блины будут, как говорят в народе «пальчики оближешь»!