Вегетарианский шефердский пирог (4 порции)
75 г (сухой вес) острого соевого фарша
1 большая луковица, порезанная тонкими колечками
375 г консервированных томатов, мелко порезанных
1 чайная ложка смеси трав
Соль и свежепомолотый черный перец
1 чайная ложка дрожжевого экстракта
100 мл овощного бульона
1 столовая ложка сухой подливы с небольшим количеством воды
600 г картофельного пюре (на воде)
Залейте сою двумя стаканами кипятка, вымачивайте 10 минут. Воду слейте. Положите сою, лук, томаты, травы, приправы и дрожжевой экстракт в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте сухую подливу с водой и перемешайте, чтобы смесь загустела. Оставьте на медленном огне без крышки еще на 5 минут. Выложите смесь в овальную форму и накройте картофельным пюре. Поставьте под предварительно нагретый гриль или в духовку (160°С) на 10 минут, чтобы образовалась корочка. Подавайте на стол с неограниченным количеством овощей.