Уход за растениями проводится с учетом биологии поздних сортов. Они медленно растут, и только через 1 5—2 месяца розетка достигает максимального размера. По мере смыкания рядов прекращают междурядные обработки. За этот период проводят четыре-пять обработок. Первую —через 10 дней после высадки, когда растения приживутся. Одновременно растения подкармливают азотными удобрениями в жидком (3—4 м3/га) или сухом (3—4 ц/га) виде. Так же как и другие сорта капусты, поздние сорта отзывчивы на подкормку навозной жижей, разбавленной в 3—4 раза. Вторую и третью междурядные обработки проводят с промежутками в 10 дней. При этих обработках на раме культиватора по центру междурядья устанавливают подрезную лапу, а по краям — отвальчики, которые засыпают землей сорняки в ряду. Вместо культиватора на второй или третьей обработке можно применить фрезерный культиватор КФ-5,4.
Особенно это эффективно на тяжелых почвах с крупнокомковатой структурой. Четвертую обработку совмещают с подкормкой азотно-фосфорно-калийными удобрениями по 3—4 ц/га смеси или аммофоской. При этой обработке рыхлящие лапы заменяют окучниками и одновременно , проводят неглубокое окучивание. При пятой обработке, накануне смыкания рядов, делают глубокое окучивание. Сорта, предназначенные на зимнее хранение, подкармливают третий раз фосфорно-калийными ( удобрениями. Междурядные обработки проводят, сообразуясь с ( состоянием погоды и развитием растений. Их следует проводить после дождей или поливов. Поливы следует проводить в том случае, когда влажность почвы снижается до 70% от полной полевой – влагоемкости (ППВ) в первый период роста и до 80% . ППВ в период формирования кочана. Особенно нуждаются растения позднеспелых сортов во влаге в августе, когда розетка достигает максимального размера, начинается завивка кочана, растения усиленно испа ряют влагу в день до 10 л воды на каждое растение. Поливы в этот период необходимы, их проводят с по мощью дождевальных установок из расчета 250- 300 м3/га. Обычно в сентябре недостаток влаги заменяют дожди. Поздние сорта, предназначенные для зимнего хра нения, убирают до заморозков ниже 4°, в первой декаде октября. Нельзя допускать подмораживания кочанов, так как они хуже хранятся.