Важно медленно изучить, какие продукты из свинины вам предлагаются и быть несколько осторожными в их выборе. Во-первых, они содержат значительное количество насыщенных жиров (в зависимости от того из какой части сделаны продукты и каков был их способ приготовления). Поскольку эти продукты предлагаются через сеть распространителей, то они напичканы различными добавками (нитратами). По прежде всего помните, что они сделаны из мяса сомнительного качества, обычно свинина поставляется с ферм, не имеющих хорошей репутации. Ограничьте употребление свинины и всегда проверяйте ее качество. Несколько лет назад традиционные французские семьи, которые не забыли полностью свои крестьян- ские корни и происхождение, придерживались обычая “откармливания свиньи”.
Обычно они это делали пополам с крестьянином. Они покупали двух маленьких молочных поросят и отдавали их фермеру. Последний откармливал их традиционным способом и когда они вырастали, один из поросят возвращался семье. Все, что семье оставалось сделать — это “приготовить свинью”. В любой французской деревне священник или полицейский помогут найти людей, которые придут к вам домой или к вашим друзьям, чтобы разделать свинью и приготовить для вас кровяную колбасу, паштет, котлеты, ногу или лопатку или ветчину. Вам останется только положить эти продукты в холодильник в вашей городской квартире. Это бесспорно лучше для вашего здоровья и здоровья всей семьи, и обойдется дешевле чем купить свинину в супермаркете. Такие ужины “со свининой” являются уникальной возможностью возобновить контакты с природой прощальным салютом вашим корням.