Скоро наступит время сбора урожая, и это замечательный момент пополнить домашние запасы полезных овощей, грибов и фруктов, а также купить новый бытовой прибор, который помог бы вам быстро засушить все ваши любимые дары природы. К тому же, об этом заставляют задуматься рассказы о положительных качествах экологически чистых продуктах. И таким прибором является сушилка для грибов, овощей и фруктов e-katalog.ru!
Делая выбор сушилки, не стоит больше всего внимания обращать на ее стоимость. Тут важны более серьезные параметры. Главное – определиться сл своими потребностями. Например, если вам нужно засушить килограмм яблок или пуков зелени, то вам не нужно очень придираться к возможностям сушилки.
Но если у вас есть приусадебный участок и вы планируете переработать на сушилки весь урожай, рекомендуем вам выбрать более качественный и мощный прибор. Ведь в этом случае приобретение недорогой сушилки с небольшой функциональностью может стать причиной ее скорой поломки.
Современные сушилки бывают 2 видов:
инфракрасные
конвекционные.
Инфракрасная сушилка более бережно производит сушку продуктов, сохраняя в них практически все полезные элементы и витамины. Ведь в этом случае плоды сушатся при низкой температуре. Конвенционная сушилка имеет вентилятор и несколько нагревательных спиралей. В сушилке дары огорода обдуваются теплым воздухом и равномерно подсушиваются.
Главным параметром, без которого выбор сушилки для грибов и фруктов не может считаться правильным, является ее мощность. Для домашнего использования будет вполне достаточно сушилки мощностью 350 Вт. Модели, мощность которых составляет 450 Вт и больше, близки к промышленным приборам, которые рассчитаны на высокие нагрузки.
Обычно сушилки для овощей имеют 2 или 3 температурных режима, а также некоторые модели имеют регулировку температур
Это наиболее оптимальный вариант сушилки, так как вы можете самостоятельно, на свое усмотрение выставить температуру для каждого конкретного продукта.
Минимальное количество поддонов в конструкции – 3, а максимальное – 15. Их необходимо ставить один на один. В каждом поддоне есть очень много дырочек, и через них как раз и циркулирует воздух. Достоинствами сушилок можно считать экономию времени и денег.
Время, которое необходимо для сушки грибов, фруктов и овощей, будет зависеть от самого сырья, его размера и сочности. Обычно оно колеблется в пределах 6 часов – 3 дня. Обычно в инструкции к сушилке описано приблизительное количество времени для полного высушивания того или иного продукта.