«Крыжовниковый сюрприз» (4 порции)
¦ 400 г крыжовника, без хвостиков
¦ 4 столовые ложки воды
¦ 1 чайная ложка лимонного сока
¦ 10 таблеток сахарина
¦ 4 столовые ложки манной крупы
¦ 500 мл снятого молока (в дополнение к норме)
¦ Зеленый пищевой краситель
¦ 125 г йогурта
Отложите 4 ягоды для украшения, остальные поместите в кастрюлю с водой и лимонным соком. Варите на медленном огне, пока крыжовник не размягчится. Ближе к концу добавьте сахарин. Когда ягоды сварятся, выдавите массу через сито, чтобы удалить жесткую кожицу. Смешайте манную крупу с небольшим количеством молока, остальное молоко доведите до кипения. Постепенно влейте горячее молоко в манку, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте кры-жовниковое пюре и краситель. Разделите на порции, дайте остыть и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол полейте йогуртом и украсьте оставленными ягодами. Персиковое брюле