Рецепт суп картофельный с кониной 100 г конины, 250 г картофеля, 30 г лука репчатого, 10 г масла топленого, 30 г катыка, соль, перец. Конину, нарезанную тонкими ломтиками по 1-2 куска на порцию, обжарить в жире, затем положить в кастрюлю и залить горячей водой. В процессе кипения необходимо периодически снимать пену и жир. Когда мясо сварится, положить крупно нарезанный лук, картофель целыми клубнями. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Суп картофельный с кониной заправить катыком.
Рецепт приготовления супа горохового с кониной100 г мяса, 20 г моркови, 25 г лука репчатого, 10 г масла топленого, 100 г картофеля, 60 г гороха, перец, соль. Взять молодую конину, отделить от костей и мелко нарезать. Горох перебрать, замочить в теплой воде до набухания, положить одновременно с кониной в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Суп гороховый варится дольше другого заправочного супа. Всплывшую шелуху от гороха снимать вместе с пеной. Перед тем как мясо и горох сварятся, положить соль, нарезанный кубиками картофель, морковь и лук. Когда они сварятся, добавить лавровый лист.
Рецепт приготовления супа горохового с солониной100 г солонины, 20 г моркови, 20 г лука репчатого, 100 г картофеля, 10 г масла топленого, 60 г гороха, 30 г катыка, соль, перец. Тщательно промытые куски солонины залить холодной водой и довести до кипения. В процессе кипения периодически снимать выделившиеся пену и жир. Готовый бульон процедить и, разбавляя кипятком, довести до умеренной солености. Нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель дольками положить в кипящий бульон, через 15-20 мин ввести отдельно сваренный горох. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Суп подавать с катыком, для аромата посыпать молотой мятой.
Рецепт приготовления супа гороховый с домашней лапшой 150 г мяса, 60-80 г гороха, 40-50 г лапши, 30 г репчатого лука, 10-15 г масла топленого. Мясной бульон процедить, горох сварить отдельно. Когда горох сварится, ввести его в бульон, добавить лук, соль, довести до кипения и через 5 мин положить домашнюю лапшу, нарезанную квадратиками и ромбиками. К супу подается катык. Если суп не мясной, перед тем как класть домашнюю лапшу, положить пассерованный в топленом масле репчатый лук.
Рецепт приготовления супа горохзовый с клецками из дрожжевого теста 150 г мяса с костью, 20 г моркови, 25 г лука репчатого, 150 г картофеля, 30-40 г гороха, 40 г клецек, 10 г масла топленого, соль, перец. Перебрать горох, промыть и замочить в теплой воде. Набухший горох положить в бульон. Когда горох будет готов, положить нарезанные картофель, лук, морковь. После того, как овощи сварятся, в кипящий бульон заложить клецки из дрожжевого ржаного теста.
Готовые клецки всплывают на поверхность бульона. Такой суп можно готовить и без картофеля. В этом случае гороха берется больше или увеличивается норма клецек, но тогда вводить их в бульон следует как можно быстрее, постоянно помешивая, иначе они осядут на дно и образуются комки. Лучше эту операцию выполнять двоим. Перед подачей на стол готовый суп заправить луком, поджаренным на топленом или сливочном масле. За столом можно приправлять свою порцию по вкусу катыком. Катык нельзя класть в очень горячий суп, так как он свернется. Для приготовления клецек можно взять дрожжевое ржаное тесто, предназначенное для выпечки хлеба.
получилось легко и оригинально. Приготовлю!