Солянка, это настоящее первое блюдо для настоящих гурманов. Этот суп достаточно острый, сытный, и конечно, очень вкусный. Ингредиентов туда идет достаточно много, но все это можно купить в любом продуктовом магазине, и стоимость их вполне доступна для широкого потребителя. Классическая солянка с колбасой, рецепт приготовления ее не так уж и сложен. Для начала определимся со списком нужных нам продуктов:
5 – 8 видов разных копченостей, по 80 граммов каждого вида (имеется ввиду не только колбаса, но и другое копченое мясо).
80 граммов отварного языка.
10 – 12 маслин без косточек.
1 средний лимон.
1 пучок укропа.
200 граммов сметаны.
Томатная паста две столовые ложки.
100 граммовая луковица.
100 граммов соленых или маринованных огурцов.
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Если вы очень любите грибы, то можно добавить 50 гр. Маринованных шампиньонов.
Мясной бульон, литр, полтора.
В первую очередь обжаривается лук, когда он станет нежно – золотистым, добавьте туда нарезанные соломкой огурцы, и тоже обжарите. После того, как обжарили огурцы, добавьте в казанчик нарезанные соломкой копчености и отварной язык и обжарьте уже все вместе, затем добавьте томатную пасту и подержите, постоянно помешивая, все содержимое, на огне. Затем залейте всю массу бульоном и доводите до кипения, после этого попробуйте бульон, и добавьте соль и перец по вкусу. Несколько минут проворите ее – вот вам и солянка с колбасой, рецепт теперь всегда останется с вами! Подают это блюдо следующим образом – раскладывают по глубоким тарелкам, получившийся суп, сверху посыпают блюдо укропом, на него столовую ложечку сметанки, украшаете все это порезанной, или целой маслинкой и половиночкой ломтика лимончика. У вас должно получиться шесть порций. Кушать ее надо в горячем виде. Справедливости ради надо заметить, что количество копченостей может варьироваться в зависимости от того, что вы больше любите, или от того, какие продукты в данный момент находятся в вашем холодильнике, но основной принцип приготовления остается прежним!