Сайда, это морская рыба, которая по каким-то неизвестным причинам, не очень известна широкому потребителю, хотя по своим вкусовым качествам совсем не уступает треске. Это рыбка низкокалорийная, как и все морские рыбы, легко усвояемая, богата витаминами, белками и минералами. Итак, сайда рецепты приготовления для вас в этой статье. Понадобится одна сайда, шесть картофелин средней величины, один литр молока, 400 граммов твердого сыра, две луковицы. А так же, четыре столовых ложки с горочкой, консервированного зеленого горошка, одна штука лука-порея, 200 граммов майонеза, укроп, перец, соль, мука.
Если вы купили замороженную сайду, в таком виде она чаще всего бывает в наших магазинах, то разморозьте ее в холодной воде, а лучше всего достаньте из холодильника заранее, чтобы она разморозилась естественным способом. Подготовьте ее, то есть почистите, помойте, а потом разрежьте на куски средней величины. Затем добавьте соли, специй и хорошо все перемешайте. Что бы рыба равномерно пропиталась и солью и специями. Затем, каждый кусочек обваливайте в муке и отправляйте на сковороду, в разогретое заранее растительное масло. Жарить рыбку до золотистой корочки. Пока рыбка доходит до кондиции, приготовьте соус. Для этого нужно лук протереть на мелкой терке, а сыр на крупной, лук порей порезать кольцами. Молоко довести до кипения, добавить туда лук, майонез, зеленый горошек, положить соль и специи, а потом еще раз прокипятить. Картофель отварите до полуготовности. Теперь, готовую рыбу выкладываем с форму с высокими бортиками, переложите туда рыбу, сверху порежьте и красиво уложите кольцами картошку и залейте все соусом. Тертый сыр будет располагаться с самого верха, ровным слоем, теперь отправляйте это все в разогретую духовку на полчаса. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Теперь, сайда рецепты приготовления фото, еще один вкусный рецепт. Понадобится 300 граммов филе сайды, две чайные ложки соевого соуса, столько же лимонного сока, треть чайной ложки орегано, 130 граммов помидор, Твердый сыр 40 граммов, соль, перец, одна чайная ложка оливкового масла, 7 граммов жира.
Смешайте лимонный сок, сою, орегано, соль, в этом соусе замаринуйте сайду, на 20 минут. Пока рыбка маринуется, очистите от кожуры помидоры и нарежьте дольками. Подошедшую рыбу выложите в форму, сверху аккуратненько положите помидоры и посыпьте тертым сыром. Запекать сайду в горячей духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо украсьте зеленью, можно подать вместе с картофельным гарниром.