Как приготовить настоящий шашлык, можно ли найти его в свободной продаже, какова история возникновения? Ответы на эти, и другие, не менее интересные вопросы, вы найдёте здесь.
История происхождения
Корни появления на свет любимого кушанья уходят в глубину веков, в те далёкие времена, когда все мужчины были добытчиками. Они охотились на зверей, ловили рыбу. Затем насаживали убитых животных на вертел, который устанавливали на стойки над костром и жарили несколько часов, регулярно переворачивая для равномерности прожарки.
Спустя сотни веков, в целях экономии дров и времени, мясо стали разрезать на отдельные куски. В Европу шашлык пришёл из восточных стран Азии. В настояще время – это любое мясо, нарезанное небольшими кусочкам, предварительно выдержанное в маринаде, приготовленное на углях. Оно подаётся с большим количеством зелени и свежих овощей.
Способ приготовления
Мясное лакомство приготавливают по специальной и неизменной рецептуре. Секрет кроется в ингредиентах и пропорциях. Мясо – свиной шейный карбонат. Его должно содержаться в общей массе 83-85%. Остальное – маринад, много репчатого лука, соль, специи и пряности. Шейная часть – самая нежная и сочная. Приготовленный из неё шашлык просто тает во рту.
От настоящего рецепта пошли его разновидности. Для жарки на углях маринуют свинину, баранину, говядину, мясо птицы, рыбу, креветки. Фантазия в приготовлении маринада разгулялась до широкого спектра применения окисляющих компонентов: уксус, лимонный сок, кефир, йогурт, майонез, сметана с горчицей, все цитрусовые, ананас. Экспериментировать можно до бесконечности.
Есть ли сейчас в продаже настоящий шашлык?
Казалось, что приготовить его можно только собственноручно. Но что делать, если на это нет времени? В этом случае на помощь приходит рублевский мясокомбинат. Шашлык в скромном пластмассовом ведёрке – точная копия настоящего лакомства по своему составу. Его можно купить в фирменном магазине, заказать через интернет.
Готовят мясной деликатес исключительно из свежей шейной части свинины, предварительно срезав лишний жир. Кусочки – одинакового размера, что даёт возможность равномерному прожариванию. Сочный репчатый лук, много специй и пряностей, специально привезённых из стран Азии – неотъемлемая часть самого настоящего шашлыка. Вся рецептура соблюдена до мельчайших подробностей.
Также ответственно комбинат подходит и к приготовлению других изделий. Колбасы, сосиски, купаты на протяжении долгого времени пользуются огромным спросом. Натуральные и качественные мясные продукты и полуфабрикаты снискали добрую славу и доверие огромной потребительской аудитории. Домашние рублёвские колбасы, отзывы и благодарности о которых завод получает каждодневно, раскупаются моментально. Закажите их на сайте или забегите в фирменные магазины, и вы не останетесь утром без завтрака, а вечером без ужина.