С а л м а - мучное изделие в виде ракушек – весьма распространенное среди татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах. Салму можно варить с картофелем, луком, морковью, горохом, чечевицей. Салму, приготовленную на отваре, заправляют луком, поджаренным на масле. Обычно салму едят с катыком. Салму делают из пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки. В чашку или на разделочную доску насыпать муки, выпустить яйца, положить по вкусу соль и, подливая остуженный бульон, замесить тесто, как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутики разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем руки крутнуть каждый “орешек”, придав ему форму ушка. К салме рекомендуется подать катык в пиалах или чашках.
Новое на сайте
25
февраля 2024
салат из фасоли с морковью и огурцами
Да, отвечу и я и салат из фасоли с морковью и огурцами – и это будет реальностью, ведь салаты полезны, но далеко не всегда в холодильнике есть нужные ингредиенты, а...19
февраля 2024
20
сентября 2023
Верховный Суд указал на обстоятельства формирования действительной стоимости
Сегодняшняя система образования США, сложилась под влиянием социальных, экономических и исторических факторов, отличается рядом особенностей, которые во многом отделяют...1
сентября 2023
Ремонт кровли жилого дома с материалом под ключ
Наружная верхняя часть крыши является одним из наиболее затратных в финансовом плане элементов строительства здания. Когда дело доходит до выбора кровли, то конечно,...Обсуждения
- Павел Баконин
А по моему тут речь вообще не о том, как покупать. Рукоделие - есть такое хобби -... - Александр
Можете ли вы отправить почтой клубни Анредеры сердцелистной в город Курганинск ,... - Андрей
Веретенников Андрей в контакте... - Маруся
Без стиральной машины в наше время не жизнь, а так,... - Ярослава
Мы выбирали сначала марку стиральной машины, а уж потом объем загрузки и все...
Салма
30
января 2013
Очень интересно: