Для того, чтобы суши получились на самом деле вкусными, нужно правильно приготовить для них рис, а для того, чтобы он получился правильным, необходимо запастись некоторыми продуктами, без которых это сделать невозможно. Итак, рис для суши рецепт приготовления невозможен, если вы не купите специальный рис, нори – специальные водоросли, рисовый уксус. Рисовый уксус и водоросли в современных магазинах можно приобрести запросто, благо, сейчас суши набирают все большую популярность среди населения. К рису тоже нужно отнестись серьезно, многие люди считают, что можно купить любой рис, но если вы не хотите получить кашу, купите хороший рис! Хороший рис обычно бывает почти прозрачным, без белых включений в зернах, а на пальцах он оставляет ощущение шелковистости, если вы почувствовали это – берите, не пожалеете. Перед тем, кА начать его варить обязательно хорошо промойте под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда будете мыть рис, не трите сами зерна, а очень нежно переворачивайте, чтобы не сломать зерна. Плавающий рис выбросьте, он может быть поврежден вредителями, ели в рисе есть еще какие-нибудь мусоринки, удалите их. Еще обязательное условие, для приготовления риса, это кастрюля, в которой он будет вариться, должна быть с толстым дном. Итак, рис промыли, выложили в кастрюлю, теперь залейте водой. Соотношение воды и риса должно быть следующим: 200 граммов риса Х 250 граммов воды. Для того, что бы рис при варке получился ароматным, положите в кастрюлю небольшой квадратик морской водоросли, подержите его в рисе до закипания воды, а затем вытащите. Как только вода с рисом закипит, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться, как только вся вода впитается, попробуйте его, если очень жесткий, то добавьте немного воды и еще подержите на немного на огне, затем снимите и подержите рис в кастрюле с закрытой крышкой еще минут 10 – 15. Вот и приготовили рис для суши рецепт приготовления с фото, выглядит следующим образом
Теперь самое время заняться заправкой для риса, делается это следующим образом, для того, чтобы заправить 450 граммов готового риса, понадобиться две столовые ложки рисового уксуса, одна чайная ложка соли, и столько же сахара. В рисовый уксус насыпать сахар и соль, и нагревать на огне постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся полностью. Вот и все, заправка готова, теперь нужно ее остудить, сбрызнуть ей рис, и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.