Многие люди любят мороженое, некоторые его едят только летом, а есть и такие, что не могут отказаться от лакомства в самую студеную зиму. Многие не знают, что вкусное мороженое можно поесть не только в кафе, или на улице, около специальных лоточков, его можно сделать и дома, причем вкус получится не хуже, а во многих случаях и лучше покупного. Рецепты приготовления мороженого в мороженице дома мы и дадим вам в этой статье:
Домашнее мороженое «Медовое». Для его приготовления вам понадобится сама мороженица, она кстати стоит совсем не дорого, пол литра молока, пять яичных желтков, 100 граммов меда, можно немного больше, жирные сливки 250 грамм, и ванилин. Приготовление: Сначала взбиваете мед и яичные желтки в блендере. Затем подогрейте молоко, на медленном огне, только до момента закипания, потом постоянно помешивая, влейте туда взбитые желтки с медом. Помешивайте все, пока масса не загустеет. Получившийся крем процедите, и дайте ему остыть, добавьте сливки и ваниль, еще раз хорошо перемешайте и перелейте в мороженицу, а дальше действуйте по инструкции, приложенной к мороженице.
Мороженое с мятой и шоколадом. Возьмите по 250 граммов сливок и молока, мятный сироп, 75 граммов сахарной пудры, и 100 граммовую шоколадку. Насыпаем сахар в молоко, нагреваем на медленном огне, когда смесь остынет, добавьте туда сливки и мятный сироп. Продолжайте помешивать все ингредиенты, и держите кастрюльку на медленном огне, как только все загустеет, добавьте туда протертый через терку шоколад, и перелейте в мороженицу. Рецепты приготовления мороженого в мороженице фото (шоколадное)
Апельсиновое мороженое. Фруктовое мороженое иначе называют – сорбет. Вам понадобится 200 граммов сахара, 250 граммов апельсинового сока, лучше свежевыжатого. Цедра от двух апельсинов, немного сока лимона, и 375 граммов воды. Сахар и апельсиновую цедру смешиваете в кастрюле, заливаете водой, и постоянно помешивая, нагреваете до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем доводим все до кипения и варим в течении семи минут – получится апельсиновый сироп. Когда он остынет, добавьте апельсиновый и лимонный сок, и перелейте в мороженицу. Если вы потеряли инструкцию от нее, то можно обратиться к интернету.