Кабачки, это замечательный, легкоусвояемый, низкокалорийный продукт из которого можно сделать не только икру и пожарить соте, его можно приготовить и в духовке, причем разными способами, с разными добавками, с каждым из которых он будет радовать вас все новым и новым вкусом. В этой статье мы вам дадим рецепты приготовления кабачков в духовке. Если вы приобрели на рынке молодые кабачки, то их не нужно очищать от корочки и убирать из них сердцевину, так как корочка еще тонкая и нежная, а в сердцевине нет семечек. Кабачки постарше нужно будет очистить от кожуры, а сердцевину выковырять ложкой, а дальше действовать согласно рецепту:
Первый рецепт вам представит кабачки, запеченные в духовке со сметанным соусом. Готовится это блюдо быстро и легко, а получается изумительно вкусно. Для приготовления вам понадобятся два кабачка среднего размера, растительное масло, четыре столовых ложки, укроп, петрушка, стакан сметаны, три зубчика чеснока, перец, соль и сыр – 150 граммов. Подготовить будущее блюдо к приготовлению можно очень быстро, поэтому, включите духовку, пусть нагреется. А теперь беремся за кабачки, очистили, порезали небольшими кубиками, примерно с сантиметр, положите все это в полиэтиленовый пакет, и добавьте туда же нарезанную зелень, перец, соль, и растительное масло. Содержимое пакета хорошенько потрясите, что бы все ингредиенты хорошо перемешались, затем застелите противень фольгой и высыпьте туда содержимое пакета, разровняйте овощи, и определите противень в духовку. Выпекаться все должно 20 минут. Пока кабачки «доходят до кондиции», натрите сыр на средней терке, поперчите, добавьте рубленую зелень, сметану, если сыр малосоленый, посолите, хорошо перемешайте и залейте кабачки этим соусом, примерно через 10 минут после того, как они постоят в духовке самостоятельно. Когда блюдо приготовится, переложите его на красивое блюдце, выдавите на него чеснок, украсьте, как вам подскажет фантазия, и подавайте на стол.
Второй рецепт. Рецепты приготовления кабачков в духовке с фото можете посмотреть ниже.
Отличаются этот рецепт тем, что нам, в этом случае, понадобится все, то же самое, что и в первом рецепте, плюс 300 граммов мясного фарша, и одна луковица. Теперь, мы не будем нарезать кабачки кубиками, а сделаем из них подобие лодки, удалив середину. После чего поперчим их, посолим, смажем растительным маслом и поставим в духовку. Пока они запекаются, обжарим фарш с луком, сделаем сметанный соус. Через 10 минут, достанем кабачки из духовки, наполним наши лодочки фаршем, а сверху зальем сметанным соусом, и поставим допекаться, еще через 10 минут блюдо готово! Подать к столу его нужно будет на блюде, украшенном зеленью.