Ни для кого не секрет, что еда, сделанная дома намного полезней магазинной, потому, что не содержит консервантов! Сегодня мы поговорим с вами о приготовлении йогурта дома. Ну, во-первых, хочется сказать, что содержание жира в йогурте, напрямую зависит от жирности взятого вами молока, поэтому, если хотите постный йогурт, берите постное молоко, а если жирный, жирное. Если вы этот продукт делаете впервые, то для первой закваски нужно будет взять покупной йогурт, в дальнейшем можно использовать для этой цели свой продукт. Итак, рецепт приготовления йогурта в йогуртнице. В этой специальной машине имеется шесть баночек, в которые нужно будет налить подготовленный вами полуфабрикат, поэтому и молока нужно взять столько, что бы его как раз хватило на все баночки. Нагреваем молочко до 40 градусов, добавляем в него три столовые ложки йогурта, очень хорошо все перемешиваем, и разливаем по баночкам, ставим в йогуртницу. Готовится йогурт ни много ни мало 8 часов, но зато его не надо не помешивать и переворачивать, просто снять через это время и съесть!
Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице мулинекс ничем не отличается от того как приготавливают йогурт вообще в йогуртницах, но зато можно приготовить этот полезный продукт с любыми фруктами, например с апельсином. Для этого возьмем дольку апельсина, хорошо очистим его мякоть от прожилок, смешаем его с тремя ложками сахара, и одной столовой ложкой воды, затем все это необходимо довести до кипения, потом остудить и поместить в баночку, а сверху залить закваской для йогурта. Таким образом, можно сделать йогурт и с черносливом, и с черникой, и с малиной, и с шоколадом, только шоколад кипятить не надо, просто мелко покрошить в баночку, а сверху залить закваской.
Если йогурт употреблять в пищу регулярно, то можно совсем забыть о дисбактериозе кишечника, кроме этого он замечательно освежает кожу лица, если его использовать в качестве маски. Добавив в йогурт мед и лимон, вы отбелите свою кожу и сделаете ее ровной и свежей!
После того, как йогурт в йогуртнице приготовится, нужно его остудить и поместить в холодильник! Как видите совсем не долго, а самое главное вкусно, и в магазин бежать не надо!