Стрелочки чеснока, который был посажен на зиму, часто отрываются и выбрасываются огородниками, для того, что бы сама чесночная головка была крепче и больше, и совершенно напрасно. Из этих стрелочек можно сделать очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления стрелок чеснока в яичной «шубке», это великолепное лакомство, богатое витаминами. Чтобы порадовать своих любимых необычным блюдом, нам понадобиться большой пучок стрелок чеснока, четыре яйца, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Хорошо промываем стрелочки, отрезаем верхушечки, в которых есть семена, и нарезаем их на кусочки длиной пять сантиметров. В кастрюльку нальем два литра воды, посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, положите туда нарезанные чесночные стрелочки, и варите пять минут, на среднем огне. Затем поместите их в дуршлаг, пусть стечет вода. Растительное масло налить в сковороду, нагреть и переложить туда отваренные и освобожденные от воды, стрелочки. Поперчить, если мало соли, досолить и обжарить на среднем огне в течение 7 минут. Пока стрелочки чеснока обжариваются, взбейте яйца с солью, немного взбейте, и влейте их в сковороду. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать все еще три минуты. Готовое блюдо переложите на тарелку украсьте и подавайте к столу горячим. Рецепт приготовления стрелок чеснока с фото, на них отчетливо видно, что их приготовить можно не только в «шубке».
Стрелки чеснока можно добавить практически в любое первое блюдо, добавить их в начинку для пирогов и пирожков, и даже употреблять в пищу в сыром виде! Если вы добавите обжаренные стрелочки чеснока к мясу, это вообще будет восхитительно. Для приготовления любого блюда можно использовать как свежие стрелочки, так и замороженные. Представляете среди снежной зимы, свежие чесночные стрелочки, ароматные, вкусные, и полезные! Если вы загорелись приготовлением стрелочек, то начать их заготавливать можно уже с середины мая, место в морозилке они займут не много, а удовольствие доставят небывалое. Заморозить их можно уже помытыми и порезанными, в общем, достал, разморозил, приготовил! Удачи!