Мультиварка, это такая замечательная посуда для приготовления пищи, имея которую в доме, можно полностью распрощаться со всеми кастрюлями, так как она одна может заменить всю кухонную посуду, и кастрюли, и сковороды, и формы для выпечки. В ней можно сделать и острые, жареные блюда и диетические, которые готовятся на пару. Рецептов, для приготовления разных блюд в мультиварке великое множество. Сегодня мы дадим вам рецепт приготовления рыбы в мультиварке.
Давайте пожарим минтая в мультиварке, кстати, по этому рецепту можно пожарить абсолютно любую рыбу. Нам понадобится: Пол килограмма рыбного филе, можно взять, как свежую рыбу, так и замороженную, две столовые ложки муки, два яйца, соль по вкусу, и растительное масло.
Если вы купили замороженную рыбу, то разморозьте ее, и порежьте на порционные кусочки. В чашке взбейте яйца с солью, и на отдельную тарелку высыпьте муку. Теперь берем кастрюлю мультиварки, наливаем туда маслечко и включаем мультиварку в режим «выпечка», прогреваем масло минут пять, затем кусочки рыбы обмакиваем сначала во взбитые яйца, а затем хорошо обваливаем в муке. Складываем «одетые» кусочки в кастрюлю, и оставляем в мультиварке минут на 7, затем вытаскиваем кастрюлю и переворачиваем кусочки на другой бочок. Теперь попробуйте, если соли маловато досолите, самое главное не пересолить блюдо. Видите как быстро, а самое главное вкусно!
Для тех, кому врачи предписали воздержаться от жареной пищи, есть рецепт приготовления рыбы в мультиварке на пару. Покупаете рыбное филе, 0,5 килограмма, моете его, порежьте на порционные куски, посолите, поперчите по вкусу, теперь пусть немного полежит, а мы тем временем мелко нарубим зелень укропа и петрушки, и опять беремся за рыбку. Смазываем ее майонезом, и обваливаем каждый кусочек в мелко перетертых орехах, теперь все складываем в кастрюлю мультиварки, сверху посыпаем зеленью и ставим в режим «тушение». Если вы хотите, чтобы кусочки получились посочнее, добавьте немного воды. Когда вы готовите на пару, рыбу переворачивать не надо, она останется в чудо – машине до полной готовности. Через 15 минут ваше блюдо готово! Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить рыбку на блюде можно тоненькими ломтиками лимона. По этому рецепту можно приготовить и куриное филе, получается изумительно вкусно!