Кто из нас не лакомился весной молодой картошечкой! Готовят ее все по-разному, кто отваривает, кто жарит, я хочу поделиться с вами рецептами, которые делала моя мама. У нее всегда получалось это замечательно, и мы всей семьей просто бежали к столу, на котором дымилось свежее блюдо из молодой картошки! Итак, вот первый рецепт приготовления молодой картошки:
Все знают, что молодую картошку не чистят традиционно, с нее просто соскабливают молодую шкурку, моют, и отваривают в подсоленной воде. Сорта картошки бывают разные, поэтому и варится она по-разному, однако все сорта варятся довольно быстро, поэтому, через три – пять минут, слегка проткните картошку ножом, если он легко ее протыкает – готова! Это основное действие в рецепте, теперь можно подать ее по-разному, то есть, можно смазать картошку сливочным маслом и посыпать свержу зеленью, получится очень вкусно. Еще можно к отварной картошке сделать разную зажарку. Первое – поджариваем лук на растительном масле до золотистой корочки, выкладываем его на картошечку, сверху давим два – три зубчика чеснока. Вторая зажарка – берем фарш, его количество зависит от того, сколько картошки вы отварили, немного прожариваем, добавляем туда лук, обжариваем так, что бы все это не было слишком сухим, и все это великолепие выкладываем на картошку. Третье – вместо фарша можно взять грибы, тоже обжарить их с луком – и а ля – готово! Четвертое – можно, на еще горячую картошку, вместе со сливочным маслом добавить натертый на мелкой терке сыр. В зависимости от зажарки вкус картошки меняется, но в любом качестве она просто великолепна! А еще, у меня есть рецепт приготовления молодой картошки в духовке! Поместить ее туда можно тоже с разными ингредиентами. Очень хорошо она получается вместе с курочкой. Уложить ее можно на сковороду, или специальную форму. Если решили выпечь ее с окорочками, то можно даже не добавлять масла, потому, что корочка на окорочках жирная, и в духовке хорошо вытапливается, а вот в филе с картошкой нужно добавить немного масла, или сливочного, или растительного. Масло добавляется и в том случае, если вы запекаете весеннюю королеву овощей с сыром.
Вот такую вкуснятину нам готовила мама из молодой картошечки, вы никогда не пожалеете, что воспользовались моими рецептами!