Горбуша, это единственная красная рыба, которая имеет вполне доступную цену, а по вкусу ничем не уступает другим породам лососевых рыб. Именно это ее достоинство так привлекает нас, как же правильно приготовить эту рыбку? Мы представим вам рецепт приготовления горбуши в духовке!
Для этого нам понадобиться: горбуша среднего размера, или две поменьше, дело в том, что большая рыба, получается суховатой, а эта будет более мягкой и сочной. Грибы, опята или шампиньоны граммов 200, 200 граммов любого сыра, две головки репчатого лука, один лимончик, майонез, растительное масло, черный молотый перец, соль, и укроп.
Рыбку мы будем запекать целиком, естественно, сначала очистим ее от чешуи, отрежем плавники, хвостик и голову, очистим ее от внутренностей. Хорошо промываем и делим вдоль хребта на две половинки. Удаляем все косточки, и у нас осталось рыбное филе с кожей, еще раз помоем мясо рыбы и удалим полотенцем лишнюю влагу. Откладываем ее в сторону, и начинаем нарезать очищенные грибы мелкими кусочками. Сковороду разогреваем вместе с маслом и выкладываем туда лук, обжариваем до полуготовности, вкладываем туда грибы и доводим их до готовности. Натертый на крупной терке сыр, добавляем в остывшие грибы. Лимончик нарезаем тоненькими кружочками, из нескольких выжимаем сок, а оставшиеся кружочки оставим для украшения блюда. Выдавленным из лимона соком сбрызгивем рыбное филе, солим, перчим и затем одну часть выкладываем на противень. На нее выкладываем жареные грибы и тертый сыр, ровным слоем, и накрываем оставшейся рыбкой. Чтобы начинка не вылезла, края рыбы соединим зубочистками. Осталось только посыпать ее нарезанным укропом и смазать майонезом. Еще есть точно такой же рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге, если вы выбрали именно этот способ, то предварительно на противень поместите фольгу, а уже на нее рыбу.
И тот и другой способ приготовления горбуши очень вкусный, а подать готовое блюдо к столу, можно как отдельно, так и с различными украшениями, которые можно выложить вокруг запеченной рыбки. Это могут быть просто веточки зелени, лимонные дольки, картофельное пюре, жареный или печеный картофель. Готовое блюдо смотрится очень празднично, поэтому приготовить и подать ее можно к любому торжеству.