Вегетарианское рагу с перцем (4 порции)
¦ 375 г консервированных томатов
¦ 1 лавровый лист
¦ 1 яблоко, мелко порезанное
¦ 2 чайные ложки пикулей (без масла)
¦ 1 чайная ложка томат-пасты
¦ 1 средняя луковица, мелко порезанная
¦ 100 г бобов
¦ 100 г гороха
¦ 100 г моркови, мелко порезанной
¦ 100 г картофеля, мелко порезанного
¦ 200 г свежей или консервированной красной фасоли
¦ 1 чайная ложка молотого красного перца (по вкусу)
¦ 3 острых перца (по вкусу)
¦ 100 мл овощного бульона
Сложите все ингредиенты в кастрюлю и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снимите крышку и оставьте на огне, пока смесь не загустеет. Увеличьте огонь, если нужно упарить жидкость. Подавайте на стол с отварным желтым рисом.