Крутим суши дома – 3 простых и эффективных способа
Вы – суши-шеф! Практическое руководство – все просто и понятно: 3 простых и эффективных способа закрутки суши. Следуйте нашим советам, и вы сможете сделать суши у себя дома не хуже, чем ресторанах японской кухни. Доставка сетов в Уфе теперь не обязательна, ведь теперь вы можете радовать себя и близких каждый день! Процесс требует определенной сноровки, но доступно каждому.
3 разновидности суши и способы их приготовления
1. Маки-суши
Роллы, закрученные сверху в водоросли, называются маки-суши. Для их формирования необходима бамбуковая салфетка и острый нож.
Этапы приготовления:
- Лист водоросли нори положить на бамбуковую салфетку блестящей стороной вниз. Подготовить рис. Влажными руками выложить его на лист нори, оставив в верхней части листа 1-2 сантиметра пластины для склеивания ролла.
- Выложить начинку на рис по длине ролла в средней части листа. Наполнителем может быть рыба, овощи, мягкий сыр и даже фрукты – это лишь часть продуктов, которые используют рестораны доставки суши,
- Аккуратно завернуть содержимое в лист, стараясь сформировать плотный рулет и удерживая начинку у края. В процессе скрутки постепенно освобождать край циновки, чтобы она не завернулась внутрь ролла.
- Разрезать рулет пополам, затем каждую часть еще на 4 части. Нож каждый раз смачивать водой.
2. Нигири-суши
Эту разновидность суши делать намного проще, чем маки-суши. Для приготовления нигири-суши нужны только рис и рыба. Выглядят нигири как скатанный в шарик рис, покрытый кусочком рыбы.
Этапы приготовления:
- Из вареного риса, заправленного рисовым уксусом, сформировать небольшие овальные кусочки. Рис должен быть теплым, тогда к нему лучше прилипнет рыба.
- Нарезать кусочки рыбы тонкими пластинами и смазать их васаби. Рыба может быть сырой, соленой или копченой.
- Выложить ломтики рыбы на шарики риса и слегка прижать. Подправить форму суши пальцами, если это необходимо.
3. Темаки-суши
Этот вид суши имеет форму конуса. Его формируют руками без использования циновки. Это вариант роллов на скорую руку.
Этапы приготовления:
- Рис отварить, придерживаясь инструкции. Заправить его рисовым уксусом и посолить.
- Лист нори разделить на две части. Для приготовления маленьких темаки можно разрезать пластинку водоросли на четыре части.
- Разрезанные листы положить гладкой стороной вниз, в каждую часть выложить подготовленный рис, сверху которого по диагонали разложить начинку.
- Свернуть лист в конус, свободные углы нори смочить водой для лучшего сцепления.
Теперь вы знаете как крутят роллы в ресторанах японской кухни. Попробуйте, у вас получится!