Для полукопченых колбас фарш готовят из мяса разных животных, как и для вареных колбас. Рецепт фарша (10 кг) примерно следующий: свинина — 4 кг, говядина — 3 кг, шпик —-3 кг, сахар — столовая ложка, перец по вкусу, чеснок — головку, соль — ДоЗ%. Шприцуют батоны более плотно, чем для вареных колбас, и, перевязав, оставляют в холодном помещении для осадки на 4—5 ч. В это время колбасы штрикуют шилом или спицей. Коптят колбасу в горячем (70— 90 °С) дыму около 1 ч, а, затем варят еще 1 ч при температуре 80 °С. Вторично коптят вареную колбасу при 40—45 °С до 1 ч. Затем полукопченую колбасу сушат в холодном (не выше -15°C), сухом, чистом помещении 4—6 дней. Срок хранения полукопченой колбасы 1—1,5 мес в холодном сухом помещении или в холодильнике.
Новое на сайте
5
апреля 2024
25
февраля 2024
салат из фасоли с морковью и огурцами
Да, отвечу и я и салат из фасоли с морковью и огурцами – и это будет реальностью, ведь салаты полезны, но далеко не всегда в холодильнике есть нужные ингредиенты, а...19
февраля 2024
20
сентября 2023
Верховный Суд указал на обстоятельства формирования действительной стоимости
Сегодняшняя система образования США, сложилась под влиянием социальных, экономических и исторических факторов, отличается рядом особенностей, которые во многом отделяют...Обсуждения
- Павел Баконин
А по моему тут речь вообще не о том, как покупать. Рукоделие - есть такое хобби -... - Александр
Можете ли вы отправить почтой клубни Анредеры сердцелистной в город Курганинск ,... - Андрей
Веретенников Андрей в контакте... - Маруся
Без стиральной машины в наше время не жизнь, а так,... - Ярослава
Мы выбирали сначала марку стиральной машины, а уж потом объем загрузки и все...
Полукопченая колбаса
28
января 2013
Очень интересно: