Перепелочки, небольшие, но изумительно вкусные птички, особо ценимые охотниками, и не только. Их мясо нежное, необычно вкусное, и главное, абсолютно нежирное, что приравнивает его к диетическому мясу. Конечно, можно пойти в любой ресторан, и насладиться этим лакомством там, но приготовив его дома, после удачной охоты, вы получите гораздо больше удовольствия. Итак, перепелка рецепт приготовления, для настоящих гурманов: Вам понадобиться 4 перепелки, 4 средних размеров баклажана, 2 средних помидора, 2 столовые ложки сливочного масла. Все ингредиенты хорошо промыть, из баклажанов вырезать сердцевину и обрезать «верхушки», получится своеобразная лодка, с сантиметровыми краями, посолить и оставить на час, после чего еще раз промыть. Подготовленные для приготовления тушки перепелов посолить, поперчить, и вложить его в лодку-баклажан. Для каждого перепела своя лодка! Выложить баклажаны с тушками на противень, сверху перепелов укроем помидорами, по половинке на каждого, и польем растопленным сливочным маслом. В духовке устанавливаем средний огонь и отправляем туда противень. Готовится блюдо примерно 45 минут, причем духовку предварительно необходимо нагреть. Подавать блюдо горячим, можно сделать любой салатик.
Перепелка рецепт приготовления с фото привезенный с чемпионата по кулинарии проходившем в России: Приготовленное блюдо рассчитано на 10 человек, поэтому и перепелов нужно взять 10 тушек. Кроме этого вам понадобится оливковое масло 150 миллиграмм, пять яиц, чеснок, две дольки, пучок кинзы свежей, четыре грамма паприки сладкой, соль, перец, это все перемешиваем, и получаем маринад, в котором потом обваляем перепелов. Тушки перепелов будем начинять фаршем, поэтому понадобиться фуа-гра 350 граммов (гусиная печень), 600 граммов шампиньонов, столько же белого хлеба без корочки, черный молотый перец и соль.
Тушки птиц хорошо промыть, высушить и поместить в маринад на шесть часов, после чего их нужно будет обжарить на гриле под прессом, до готовности. Когда птица приготовится, удалить из нее кости, сделать это надо таким образом, чтобы не повредить кожицу. Затем готовим фарш – печень, грибы, хлеб, нарезаем средними кусочками и обжариваем по отдельности на сковороде сначала грибы, потом печень, к которой не надо добавлять масла, когда она даст свой сок, положить туда хлеб, перемешивать все, пока хлеб полностью не впитает все со сковороды. Потом добавить туда шампиньоны, все перемешать, поперчить, посолить, добавить туда взбитые яйца, и начинить фаршем тушки, после чего придать им форму шара и отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 10 минут. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.