Из вкусных рецептов блюд из овощей наиболее распространен в татарской кухне картофель. Его используют для закусок, первых и вторых блюд, в качестве начинок для мучных изделий. Кроме картофеля, широкое применение нашли морковь, свекла, репа, лук, тыква, капуста. Очень популярны и блюда из тыквы. Ее тушат, жарят, запекают, варят из нее каши и супы, используют как начинку для пирогов. Грибы для традиционной татарской кухни не были характерны, увлечение ими началось лишь в последние годы. Из круп наиболее распространены гречка, пшено, овсянка, рис, полба. Из них готовят супы, каши, гарниры, пудинги.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ СО СПЕЦИЯМИ
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ОБЖАРЕННЫЙ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬ В КОЖУРЕ
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ ЗАРУМЯНЕННЫЙ
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ВО ФРИТЮРЕ
ОТВАРНОЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В СЛИВКАХ
ТЫКВА ЖАРЕНАЯ
ТЫКВА ТУШЕНАЯ
ТЫКВА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
ТЫКВА, ТУШЕННАЯ В ЧУГУНЕ
ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАПИВЫ
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ (КРАПИВЫ, ОДУВАНЧИКА) С ЯЙЦОМ
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ
СВЕКЛА И РЕПА ОТВАРНЫЕ
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ